Ачма настоящая с сыром рецепт
Оставьте фотоотзыв. Настоящая грузинская ачма - это потрясающе вкусный слоёный пирог из пшеничной муки соАчма из цельнозерновой муки с творогом и адыгейским сыром #пп
Здесь можно было бы написать, что это самая самая настоящая ачма, ачмее не бывает. Но не буду. Напишу лишь что именно так готовят ачму в Грузии, в Аджарии. Ачма, напоминающая классический закрытый пирог - это одна из разновидностей хачапури, отличительной особенностью которой является многослойность. Если готовое блюдо порезать и посмотреть сбоку, то оно напоминает ажурное кружево.
Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Ингредиенты | 443 | Приготовим ачму настоящую в домашних условиях. Слоеное тесто разделите на четыре равные части, каждую из которых раскатайте в квадратный пласт. |
Похожие рецепты | 223 | Основные блюда. |
Пошаговый фоторецепт | 156 | Ачма по-грузински самый нежный и сырный хачапури. |
Ingredients | 435 | Наш любимый семейный пирог - слоеная ачма с сыром! |
445 | Ачма — грузинский слоёный пирог с сыром. |
Слоеный соленый пирог с кружевным тестом и ароматным расплавленным сыром, вот что такое истинная грузинская ачма. Издревле готовят этот шедевр на Кавказе, каждый народ по своим рецептам, со своими тонкостями, но в итоге получаются пироги чем-то очень похожие - нежные, сытные и харизматичные. По своему устройству ачма схожа с пирогами из теста, она состоит из слоев сыра и тонко раскатанного теста. Но вот по способу приготовления это совсем другое блюдо, ведь тесто для ачмы предварительно раскатывается и слегка обваривается. Согласитесь, здесь нужно немалое умение, чтобы слои получились максимально тонкими, не порвались и не слиплись при варке.