Блюда из мяса русской национальной кухни - Особенности русской национальной кухни, русская кухня

Особенности русской кухни

Природные особенности мест проживания, — обширные леса и долгие зимы, обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш , квашений , мочений и солений , грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба кислого ржаного , пирогов и пирожков, томлёных [1] , тушёных , варёных и печёных блюд. В традиционной русской кухне, в отличие от современной, использовался один из древнейших способов жаренья , близкий к фритюру — пряжение обжаривание в толстом, 1—2 см, слое масла [2]. В самом начале XX века в одобренный французскими поварами-международниками официальный перечень блюд общеевропейской ресторанной кухни было внесено несколько подлинных национальных блюд русской кухни — щи , ботвинья , борщ , рассольник , уха , солянка , а также пирожки , то есть блюда, аналогов которым в мировой кухне нет и которые в русской национальной кухне отличаются высокими вкусовыми и пищевыми качествами [3].

Все о русской кухне

Русская кухня стала отражением географических особенностей России, христианских верований и обычаев. Исторические потрясения, глобализация и отход от традиций привели к тому, что некоторые рецепты русской кухни оказались утеряны. Вместе с ними ушла в прошлое культура русской еды — так называемая трапеза.

Русская кухня: самые вкусные национальные блюда
Народные промыслы России-купить сувениры подарки-интернет-магазин craftru
Особенности русской национальной кухни
Не хлебом единым: особенности русской национальной кухни
Пища богов: особенности русской национальной кухни
Русская кухня
Национальная кухня
Особенности национальной русской кухни
Традиционные блюда русской кухни

История русской кухни

Россия — многонациональная страна, здесь можно отведать самые разные, порой весьма экзотические, блюда многих народностей — от татарского чак-чака десерт из теста с медом до якутской строганины свежезамороженная рыба или мясо. Но традиционные блюда русской кухни вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые нужно обязательно попробовать в России. Щи — это суп с капустой, который придумали еще в XI веке. Список ингредиентов включает мясо, приправы и кислую заправку из капустного рассола. Впрочем, составляющие могут меняться в зависимости от вида щей постных, рыбных, зеленых и кулинарного мастерства повара — многие россияне готовят этот суп по своим собственным рецептам.

  • История русской кухни
  • Вс- Чт: - Пт,Сб: - В этой статье мы кратко перечислим особенности русской кухни, которые характерны как для её прошлого, так и для современности.
  • Определение «русская кухня» такое же широкое, как и бескрайние просторы нашей страны. В зависимости от региона отличаются вкусовые пристрастия населения и наименования блюд.
  • Русская кухня прошла многовековую историю. А сегодня некоторые традиционные русские блюда пользуются огромной популярностью и за пределами России.
  • Особенности русской национальной кухни
  • Традиции русской кулинарии в основном имеют славянские корни — они связаны преимущественно с климатом — продолжительной зимой и непродолжительным сезоном сельскохозяйственных работ, что в свою очередь оказало влияние на методы сбора и заготовки даров природы, приготовления из них блюд. Несмотря на обширность и протяженность страны, а значит различие ландшафта и климатических зон, для приготовления пищи издавна использовали одни и те же традиционные продукты со специфическими способами приготовления.
  • Традиционные русские блюда, которые должен попробовать каждый.
  • Сытные и вкусные русские блюда известны далеко за пределами нашей страны.
Национальные блюда русского народа [Русская кухня]
Русская кухня — Русская вера
Особенности русской кухни | Обед на centerforstrategy.ru: рестораны, кафе, бары Иркутска
Особенности русской национальной кухни | centerforstrategy.ru | Дзен
Особенности русской национальной кухни — журнал «Виола»
Особенности национальной русской кухни
Национальная кухня. Застолье. | Cтрановедение России (Reálie Ruska)
Русская кухня - рецепты высокой кухни на centerforstrategy.ru
Традиционные блюда русской национальной кухни
Особенности русской кухни
Традиционные русские блюда, которые должен попробовать каждый

Национальная кухня. Застолье.

Пельмени, щи, каша, квас и «лебедь в яблоках» — вот и весь бесхитростный набор, который предстает перед мысленным взором большинства людей, которые слышат словосочетание « русская кухня ». Многие думают, что свои кулинарные традиции Россия растеряла после революции, но это заблуждение. Национальная русская кухня богата, разнообразна и очень вкусна. По самобытности и своеобразию она ничуть не уступает любой другой. Ведь кухня — это часть национального достоинства и неотъемлемая часть русской культуры.

Похожие статьи