Блюда с кортом рецепт

Губадия с кортом и изюмом

Губадия — вкуснейший пирог, без которого не обходится ни одна татарский праздник, особенно свадьба. Вообще, с этим блюдом связан ряд традиций. Например, девушка не может выходить замуж, пока не научится печь этот вкусный слоеный пирог. Повара кафе национальной кухни «Биляр» с удовольствием рассказали рецепт приготовления губадии в домашних условиях.

Татарский пирог губадия с кортом

Татарский праздничный пирог «Губадия» — одно из главных угощений на любом торжестве, будь то камерное семейное или глобальное, с огромным числом гостей. Рецепт блюда, конечно, потребует от вас времени и пристального внимания, но результат стоит того. Начинка пирога — многослойная: ее делают из творога, отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек. Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто последнее — с добавлением большого количества сливочного масла.

Татарский праздничный пирог Губадия
Губадия с кортом – татарский пирог.
Катлама – татарский пирог с кортом (Tatar Cake with Red Dry Cottage Cheese)
Корт – сушёный татарский творог
Губадия рецепт
Чем угостить на Ураза-байрам: традиционные праздничные рецепты из пяти регионов России
Мини-губадия (уенчык)
Судьбоносное блюдо: губадия по старинному татарскому рецепту. | Кафе «Биляр»
Губадия с кортом

Губадия с кортом и изюмом — сладкий вариант национального татарского праздничного пирога, который подают к чаю. Едят эту выпечку с десертных или пирожковых тарелок при помощи ложки. Если углубиться в историю и традиции, то губадия — это свадебный пирог, который готовит невеста.

Губадия с кортом и изюмом, пошаговый рецепт с фото на ккал
Губадия — Википедия
Губадия с кортом — рецепт с фото пошагово
Корт – сушёный татарский творог рецепт с фото, как приготовить на centerforstrategy.ru
Татарский праздничный пирог Губадия, пошаговый рецепт с фото от автора венерик на ккал
Губадия рецепт – Татарская кухня: Основные блюда. «Еда»
Мини-губадия (уенчык), пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Констанция
Печенье цельнозерновое с кортом и курагой - centerforstrategy.ru
Катлама – татарский пирог с кортом (Tatar Cake with Red Dry Cottage Cheese) - Вкусные заметки
Вкуснейший татарский пирог - губадия с кортом - пошаговый рецепт с фото ( просмотров)
Губадия с кортом – кулинарный рецепт
Губадия с кортом - пошаговый рецепт с фото ( просмотров)
Губадия (пирог с творогом) - Страница 7 : Выпечка сладкая
Губадия с рисом, яйцом и изюмом – кулинарный рецепт

Когда тесто начнёт собираться в комок, добавить сливочное масло комнатной температуры. Продолжайте вымешивать, минут через тесто перестанет липнуть и станет гладким и эластичным. Если у вас корт покупной, то его вначале нужно истолочь, добавить сахар, молоко и проварить до образования кашицы г корта, мл молока, 80 г сахара. Переложить на противень, застеленный силиконовым пергаментом. На тесто выложить начинку, отступая от края 2 сантиметра.

Вкуснейший татарский пирог - губадия с кортом
Губадия с кортом

Похожие статьи