Делаем яблочное вино в домашних условиях - Вино из облепихи в домашних условиях - правильный рецепт
Вино из облепихи редко встречается на праздничном столе. А всё потому, что домашние виноделы, особенно начинающие, считают, что этот напиток трудно сделать в домашних условиях. Но специалисты с опытом знают, как правильно и просто сделать этот напиток.РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ НАТУРАЛЬНЫХ ВИН (изготовление)
Так же готовят самогон из яблок , яблочные наливки , ликер из яблок и яблочные настойки. Этот яблочный алкоголь является не только вкусным, но и полезным напитком. Он намного улучшает работу организма, а именно:.
Вино из яблочного сока
Независимо от выбранного рецепта, нужно соблюдать несколько правил подготовки и приготовления. Во-первых, выбирать для вина только целые и спелые ягоды. Незрелые и поврежденные могут испортить вкус и запах напитка. Во-вторых, лучше использовать отфильтрованную или родниковую воду, из-под крана для этих целей не подходит. В-третьих, сок для вина отжимается только через марлю, сложенную в несколько раз. В-четвертых, емкости, в которых будет происходить процесс брожения, нужно хорошо вымыть, простерилизовать и вытереть насухо.
Из домашнего яблочного сока получается очень вкусное, налитое солнцем вино с потрясающим ароматом спелых яблок. Такой напиток по достоинству оценят даже гурманы. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт вина из ежевики. Вы еще такое не пробовали. Отжатый с помощью соковыжималки или с помощью марли яблочный сок плоды после сбора ни в коем случае мыть нельзя, чтобы на кожуре остались натуральные дрожжи перелить в чистую большую кастрюлю, миску или бочку, накрыть одним слоем марли и оставить на суток в комнатной или теплой температуре.