Домашняя шоколадная паста нутелла рецепт пошагово в домашних
Шоколадная паста с лесными орехами, какао и молоком "Нутелла" очень по вкусу не только детям, но и взрослым. Правда, сейчас цена на это лакомство "кусается", и не каждый может позволить себе выложить значительную сумму за баночку пасты. Однако ее можно приготовить в домашних условиях, и вкус получится ничем не хуже.Нутелла домашняя рецепт
Друзья, лично я очень люблю ближе к зиме готовить что-то шоколадное. Поэтому хочу поделиться с вами рецептом домашней шоколадной «нутеллы» из фундука, которую я приготовила в эти выходные. Паста получается очень вкусная и абсолютно натуральная. Для приготовления я использовала домашнее фундучное молоко я рассказываю ниже как его приготовить, это легко , но вы можете использовать и промышленное хотя сделать свое будет и полезнее и дешевле. А можно использовать и более распространенные варианты - например, овсяное оно нейтральное по вкусу и тоже будет вкусно. Такую домашнюю нутеллу мы очень любим кушать на завтрак с поджаренным багетом.
Изначально ее сделали в семье-основателе Ферреро после Второй мировой войны по рецепту джандуйи, традиционного итальянского лакомства. Тогда добыть шоколад было невероятно сложно, да и стоил он дорого. Сейчас повторить старый рецепт нутеллы в домашних условиях гораздо проще. Нам доступны любые ингредиенты.
- Хочу познакомить всех с чудесным рецептом домашней нутеллы.
- Выпечка и десерты.
- Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество.
Рецепт любимой многими пасты Нутелла, в домашних условиях, с натуральных ингредиентов. Сладкая паста — достойное дополнение к хлебу, печенью и другим кондитерским изделиям. Для приготовления понадобятся орехи фундука, пудра сахарная, масло, какао и молочный шоколад.