Горький острый и вяжущий вкусы

Шесть вкусов по Аюрведе

Аюрведа утверждает, что вкус каждого продукта не случаен, он указывает на его свойства, и обуславливает разный эффект при употреблении. В Западном обществе термин «Вкус» ассоциируется только с наслаждением от вкусной еды. Аюрведа же рассматривает каждый Вкус по его действию на организм и на каждую конкретную Дошу Преобладающую энергию. Также Аюрведа утверждает, что наше здоровье напрямую зависит от правильного усвоения пищи.

Важность и польза шести вкусов в Аюрведе

Главная страница Аюрведа и вкусы. Аюрведа говорит, что принимаемая пища должна иметь все шесть вкусов — сладкий, кислый, соленый, острый, горький и вяжущий. Прежде всего, важно помнить, что сладкий вкус это не обязательно выпечка, торты, конфеты или пирожки. Согласно Аюрведе, рис, пшеница, ячмень, молоко, топленое масло, маш, и даже иное мясо и рыба имеют преимущественно сладкий вкус. То есть, все основные продукты. Сладкий вкус — тот что питает и охлаждает тело, поэтому это — основа любого рациона.

Шесть основных вкусов в Аюрведе
Дело вкуса
6 вкусов в аюрведе: что они значат и какие бывают?
Аюрведа и вкусы
ШЕСТЬ ВКУСОВ В АЮРВЕДЕ
Вкус как лекарство
Как с помощью вкусов менять свою жизнь

Все, что поступает в наш организм, состоит из первоэлементов. Вся вселенная, все живые и неживые существа состоят из первоэлементов. Это значит, что процессы, происходящие в природе можно описать единым принципом, что является уникальной особенностью аюрведы - понимание единста природы и духа. Еще лет до аюрведы находят такую фразу - "Воистину, Господь есть раса" - верховный наслаждающийся духовным блаженством. Раса возникает от слияния различных чувств.

  • Аюрведическое лечение болезней заключается в восстановлении и удержании равновесия между дошами.
  • Телефон или почта. Виктория Гора.
  • Индивидуальные поездки Групповая поездка октябрь Групповая поездка январь Как оставаться здоровым или вылечиться просто благодаря пище?
ШЕСТЬ ВКУСОВ В АЮРВЕДЕ | АюрДом
Как получать максимум от пищи или 6 вкусов в Аюрведе
Вкусы - действие на организм
Дело вкуса – Курская правда
Аюрведа и вкусы - Индийская еда для пищеварения - Центр Камала
Важность и польза шести вкусов в аюрведе

Пища, по аюрведе, — это носитель жизненной силы всех живых организмов — праны. И довольно большую часть этих жизненных сил мы тратим на то, чтобы вновь и вновь «добывать» себе пищу. Однако далеко не всё, что попадает в наш организм через рот, служит для него пищей. Условно всё, что попадает к нам внутрь, можно разделить на три категории: пища, лекарство и яд. Пища — это то, что питает наше тело, а также ум и дух. Лекарство предназначено для улучшения пищеварения и, как следствие, для улучшения клеточного питания.

Похожие статьи