Гриб курник рецепты
Здравствуйте дорогие мои подписчики и гости моей кухни. Сегодня суббота и в честь выходного дня приготовлен курник с грибами. Приготовлено так В большую миску положить нарезанное кусочками масло,добавить соль, сахар и муку и порубить ножом.Курник с грибами и рисом
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Курник в виде круглой шапки Мономаха — пирог, характерный для юга России. Его пекли на свадьбы и другие торжества, подавали в целом виде в качестве украшения стола. Традиционная начинка многослойная, состоит из вареного куриного мяса, грибов, риса и яиц. Она укладывается послойно и перемежается пластами теста или специально выпеченными пресными блинами.
Приятельница, угостившая меня этим пирогом, называет его «ленивым курником». Но в процессе я рецепт переделала «под себя», добавив грибы и сыр, и теперь никак не могу придумать ему новое «имя». Ну и ладно, главное, что не хлопотно и очень вкусно! Картофель отварить в кожуре до полуготовности я варила минут 10 с момента закипания.