Хариус запеченный в духовке рецепт
Рецепты приготовления « Полярные » из сибирского хариуса. Конечно первое и самое быстрое просто нанизать хариус на выструганную веточку, сделать поперек туловища надрезы, натереть солью и воткнуть в землю у костра. Причем, чешую чистить не надо.Хариус жареный
Свежий хариус чистим, потрошим и выкладываем на тарелку. Поскольку мы планируем его запекать в фольге, он там даст сок, поэтому очень имеет смысл выдернуть из рыбы жабры. Луковицы нарезаем кольцами толщиной миллиметра Собственно по великому кулинарному замыслу, кольца лука в данном случае выполняю две функции — с одной стороны, рыба будет в них затушен, а с другой — кольца лука выполняют функцию прокладки между фольгой и рыбой, что не позволит низу рыбы подгореть. Как только вы настругали лук кольцами, начинаем натирать рыбу солью и перцем. Бытует мнение что типа рыба «берет соли сколько нужно» - хрень полная, солим осторожно, чтобы не пересолить.
Предлагаю рецепт приготовления свежего хариуса, запекаемого на противне в духовке. Для приготовления этой дивной рыбы вам лишь потребуется репчатый лук, соль и черный перец. Блюдо получается вкусным, рыба сохраняет свой оригинальный вкус.
Чтобы приготовить Хариус, запеченный в духовке с соусом из голубого сыра необходимо Хариуса выпотрошить, удалить чешую и вырезать хребет с реберными костями и головой. Сделать надрезы по бокам рыбы, обмазать оливковым маслом, в брюшко положить веточки розмарина, укроп и шалфей.