Как приготовить рыбу в маринаде рецепт - Рецепт соленой рыбы Как солить рыбу в домашних условиях
РУ Войти Регистрация Блинчики с картофельным пюре и сыром. Меню Читают Новые.Рецепты засолки и маринования рыбы
Соленая жирная рыбка, соленый хрустящий и ароматный огурец, соленое сало с чесночком и прослойками мяса, да все это с кусочком черного хлебца с веточкой укропа, как например, салат «Селедка под шубой на бородинском хлебушке» считаются самыми лучшими закусками и едой. Ведь только при одном перечисление этих так называемых деликатесов, поднимается аппетит. Уже неоднократно доказано, что рыба не только диетический продукт, но и очень ценный и полезный, содержащий богатство микроэлементов, белков и витаминов. О пользе рыбьего жира можно говорить и не пытаться оспаривать этот факт. Соленая и маринованная рыба всегда любима на наших столах, при помощи которой можно разнообразить наше меню. С давних пор люди приспособились заготавливать рыбу не только в свежем виде, но и в сушеном, соленом, копченом, вяленом и маринованном виде.
От того, каким способом будет замаринована рыба, напрямую зависит ее вкус и аромат по окончании копчения. В статье расскажу 5 универсальных рецептов маринования, которые помогут улучшить свойства продукта. Бонусом прикладываю несколько полезных советов, которые помогут сократить время маринования и усилить интенсивность «напитывания» рыбы ингрединетами. Маринад — смесь специй, в котором выдерживают продукт перед копчением. Во многом именно выбор маринада определяет ароматику и вкус продукта. Но первым делом для копчения нужно выбрать хорошую рыбу.
- Красная рыба, засоленная с апельсинами
- Каждый дома может засолить не только речную рыбу, но и морскую, в том числе приготовить деликатес, взяв что-то из семейства лососевых. Главный секрет удачного посола — это выбор качественного продукта.
- Готовая солёная рыба, купленная в магазине, не всегда соответствует нашим вкусам, то пересоленная, то не первой свежести, то ещё что-то нас не устраивает. Поэтому займёмся посолом в домашних условиях самостоятельно.
- Замариновать засолить любую красную рыбу стоит дома. Так будет и дешевле, и, конечно же, вкуснее.
- Правильная посуда и набор специй
- Дома можно засаливать сёмгу, форель, кету, горбушу, кижуча. Лучше использовать предварительно замороженную рыбу, разморозив её в холодильнике или при комнатной температуре.
- Автор: Виктория Сысоева, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Красная рыба - это не только богатый источник омега-3, жирных кислот, но и настоящее удовольствие для гурманов.
- Cельдь по — корейски
- Вкусно и просто!
- Для засолки лучше использовать продукт в свежем виде, это сделает готовое блюдо очень качественным.
- Соленая рыба — бесподобный деликатес, который украсит любой праздничный стол.
Заполните форму с вашим вопросом и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время. Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных. Кислота — основа любого маринада. В качестве главного компонента можно использовать уксус или более деликатный лимонный сок. Чтобы смягчить влияние кислот, в состав добавляют сахар.