Как сделать варёную сгущенку из обычной

Как сварить сгущёнку и приготовить с ней вкусные десерты

Ничего не взорвется, потому что взрываться нечему! И сколько из нее еще можно всяких вкусностей приготовить! Между прочим, это совсем не русское изобретение.

Вареная сгущенка

Вареная сгущенка — не только настоящее самодостаточное лакомство, но и обязательная составляющая целого ряда рецептов. Мне кажется, что именно домашняя варенка получается именно такой, какой нужно, «самой-самой»… Кстати, вкус, цвет и консистенцию итогового продукта можно варьировать, регулируя время тепловой обработки: очень нежная и мягкая, с оттенком топленого молока получится после 1 часа варки; после 1,5 часов — будет с более выраженным вкусом сливочной ириски; за 2 часа варки Вы получите варенку средней консистенции с легким карамельным вкусом и цветом, а настоящее вареное сгущенное молоко — яркого коричневого оттенка, с тягучей, тающей во рту текстурой и насыщенным карамельным вкусом, образуется после 2,5 часов варки. Возьмите высокую кастрюлю объемом около 3,5 литров и выложите на ее дно плотную хлопчатобумажную тряпочку, свернув ее в раза.

Как правильно сварить сгущенку в банке
Варёная сгущёнка
Как сварить вареную сгущенку в домашних условиях
Вкус детства не вернуть? Решил сделать вареную сгущенку. Мои выводы о результатах ее варки
Как варить сгущёнку
Вареная сгущенка в банке
Вареная сгущенка в микроволновке
Как правильно сварить сгущенку в банке
Вареная сгущенка без сюрпризов
Как в домашних условиях сварить сгущенку прямо в банке
Домашняя вареная сгущенка
Сколько варить сгущёнку
Домашнее вареное сгущенное молоко от Елены Бон

Домашняя варёная сгущенка

Приготовление домашних десертов позволяет серьезно сэкономить семейный бюджет и получить более качественный готовый продукт. Чтобы сварить сгущенку, потребуется минимум усилий и кулинарных навыков, однако для получения идеального результата необходимо следовать нескольким простым правилам. Чтобы итоговый результат не огорчил, необходимо ответственно отнестись к процессу выбора исходного ингредиента. В крупных супермаркетах присутствует огромный ассортимент изделий, многие из которых по сути даже не являются настоящим сгущенным молоком. Чтобы не ошибиться с выбором, на упаковке должны быть следующая информация:.

  • Рецепты приготовления вареной сгущенки в домашних условиях:
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Сытно, вкусно, просто тает во рту!
  • Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка.
Домашняя варёная сгущенка — рецепт с фото пошагово
Сколько варить сгущёнку, рецепт с фото пошагово - centerforstrategy.ru
Как варить сгущенку в банке в домашних условиях, чтобы не взорвалась
Как сварить сгущёнку и приготовить с ней вкусные десерты - Лайфхакер
Вареная сгущенка без сюрпризов, пошаговый рецепт с фото на ккал
Как в домашних условиях сварить сгущенку прямо в банке | КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ | Дзен
234 Пробиваешь две дырки в банке и наслаждаешься сладкой вкусняшкой
495 Вареная сгущенка — это вид сгущенного молока, получаемый путем его дополнительной термической обработки.
161 Купить в наше время варёную сгущёнку не проблема.
156 Чтобы сварить сгущённое молоко много навыков не нужно.
297 Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
483 Этот способ предполагает обычную варку в кастрюле. Закрытую банку сгущенного молока поставьте или положите на бок в кастрюлю.
131 Варёная сгущёнка — лакомство, любимое многими, она более густая и вкуснее по сравнению с обыкновенным сгущенным молоком. Но вкус вареной сгущёнки от производителя порою оставляет желать лучшего, поэтому лучше приготовить её самостоятельно в домашних условиях.

Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество. Такие спиральки из теста можно сделать и с сыром. Во время приготовления сабайона на водяной бане дно верхней миски не должно касаться горячей воды, иначе вместо соуса может получиться омлет, как бы.

Похожие статьи