Как в домашних условиях сделать загуститель для сметаны
Для получения необходимой консистенции следует добавить сухой пудинг в сметану ровно в том количестве, которое указано на упаковке продукта. Лимонным соком С помощью лимонного сока можно получить гораздо более плотную структуру продукта.Загуститель для сметаны: чем можно заменить в домашних условиях
Рецепт интересный, конечно, но вот мне страшновато есть кисломолочный продукт, который получился в результате четырехдневного простоя молока без холодильника, а детям давать точно бы не рискнула. Молоко, а особенно теплое, отличная среда для размножения бактерий, в том числе и разных болезнетворных. Я сметану делаю дома на заквасках специальных, называются Аиби для сметаны, заказываю на сайте Пробиотикс, для приготовления понадобятся только молоко и закваска, и уже через несколько часов сметана готова. Ее и деткам не страшно давать, и самим кушать. В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
Густой сметанный крем для торта
Кто не любит классический медовик с ярким сметанным кремом? Нежные медовые коржи, пропитанные не менее нежным сметанным кремом. Что может быть лучше? Сметанный крем существует уже очень долго.
Загуститель для сметаны - этот ингредиент можно часто встретить в кулинарных рецептах. Его используют для приготовления некоторых видов крема в состав которых входит сметана или в том случае, если сметана слишком жидкой консистенции. Но его не всегда можно найти в магазине.