Коптильня своими руками быстро - Коптильня своими руками - чертежи - походная коптильня
Ремонт в однокомнатной хрущевке Дизайн кухни в хрущевке Интерьер гостиной Ремонт ванны и туалета Ремонт кухни Сколько стоит дом построить Ремонт детской комнаты Ремонт спальни Ремонт гостиной Ремонт квартиры своими руками. Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.Самодельная коптильня - изготовление, схемы, принципы, виды и секреты копчения
На любом праздничном столе выделен уголочек для копченых деликатесов. Но в силу невероятно стойкого аромата трудно определить свежесть покупного товара. Готовятся съестные припасы при тридцати-пятидесяти градусах.
Мало кто способен отказаться от сочного куска копченого мяса или рыбы, но брать такие продукты в магазине — значит, довериться случаю. Напротив, если приготовить эти блюда собственными руками в домашней коптильне, результат всегда будет превосходным. В этой статье вы узнаете, как сделать коптильню своими руками, а пока рассмотрим некоторые особенности использования такого устройства.
- Закоптить мясо и рыбу хочется не только дома или на даче, но и в походе или на пикнике. Но обычные аппараты не помещаются в багажник автомобиля, а тем более в рюкзак.
- Копченые продукты являются настоящим деликатесом.
- Не всегда имеющиеся в продаже варианты подходят для намеченных целей. На рынке распространены дешевые коптильни из тонкого металла, который быстро прогорает, и коптильня приходит в негодность.
- Обработка продуктов производится различными способами. Если говорить о копчении, то горячее по некоторым причинам предпочтительнее холодного или полугорячего.
- Своя собственная коптильня — это хорошо.
- Люди начали коптить очень давно — одновременно с тем, как начали охотиться и заниматься рыболовством.
Вкус копченых продуктов знаком многим. Мясо, рыба, сало — одни из немногих, готовность которых получена обработкой горячим дымом. Для этого используется приспособление для приготовления пищи — коптильня горячего копчения своими руками собранная. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал " Копчение ". Это позволит нам публиковать больше интересных статей. Кроме горячего копчения, применяется способ холодного или универсального приготовления продуктов.