Курица по грузински в духовке рецепты

ШКМЕРУЛИ - ВКУСНЕЙШАЯ КУРИЦА по-ГРУЗИНСКИ ДОМА

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Чкмерули (курица по-грузински)

В продолжение темы грузинской кухни приготовлю сегодня еще одно потрясающее блюдо из птицы в сливочно-чесночном соусе — чкмерули шкмерули. Его название происходит от одноименной деревни, расположенной в районе Рача на севере Грузии. К слову сказать, этот район знаменит также своим вином «Хванчкара». Готовить тушеную курицу в духовке, в данном случае цыпленка, совсем не сложно, а в результате получается безумно сочное, ароматное, вкусное блюдо. Зелень используйте по своему вкусу.

Чахохбили из курицы по-грузински
Курица по-грузински в духовке
Курица по-грузински
Чкмерули (чесночная курица по-грузински)
Чкмерули из курицы
Тушеная курица в духовке по-грузински
Курица «Чкмерули» по-грузински
Курица по-грузински Чкмерули
Чкмерули по-грузински
Курица чкмерули в духовке по-грузински
Запеченная курица по-грузински: история легендарного рецепта

Грузинские блюда из курицы

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

  • Ингредиенты
  • Курицу нужно разрезать по линии грудной кости и расплющить ее так, что бы она целиком укладывалась в форму для запекания.
  • Время подготовки: 1 час 20 мин. Время приготовления: 40 мин.
  • Чкмерули по-грузински — это блюдо из курицы, запеченной в ароматном сливочно-чесночном соусе.
  • Продукты для рецепта
  • Одно из самых популярных в Грузии блюд называется шкмерули.
  • Курица по-грузински, запеченная в молочно-чесночном соусе, которая также известна, как шкмерули, - это традиционное грузинское блюдо из курицы, запеченной в молоке с чесноком.
  • Хотите поразить гостей ароматным и сытным блюдом грузинской кухни? Предлагаем приготовить запеченную курицу с ореховым соусом по старинному грузинскому рецепту.
  • Основные блюда.
  • Как можно понять из названия рецепта, курица сегодня у нас будет в пармезане — его, конечно, можно заменить другим твердым сыром.
  • Смело готовьте Чкмерули - курицу по-грузински, если хотите чего-то необычного на ужин. Курочка готовится в сливках, с добавлением трав, чеснока и кинзы.
Чкмерули по-грузински, пошаговый рецепт с фото от автора Полежаева Анна-София на ккал
Курица по-грузински рецепт с фото, как приготовить пошаговый рецепт на centerforstrategy.ru
Грузинские блюда из курицы | Visit Georgia
Курица чкмерули в духовке по-грузински
Курица «Чкмерули» по-грузински – пошаговый рецепт приготовления с фото
Чкмерули (курица по-грузински) — рецепт с фото пошагово
Чахохбили из курицы в духовке — рецепт с фото пошагово
Курица по-грузински - пошаговый рецепт приготовления с фото / centerforstrategy.ru

Сегодня предлагаю приготовить упрощенный вариант курицы чкмерули, рецепт из грузинской кухни. Уже одно упоминание о грузинской кухне говорит о том, что блюдо будет ярким, ароматным и с большим количеством специй! Упрощенный вариант — значит, готовить мы его будем сразу в духовке без предварительного обжаривания на сковороде, а брать будем не целую тушку, а только бедрышки. Блюдо получается очень ароматное и вкусное! Сочное мясо и вкуснейший сливочный соус отлично дополняют друг друга. К такому блюду необходимо подавать грузинский лаваш, лепешку или булку.

Курица по-грузински

Похожие статьи