Курица по грузински в духовке рецепты
![Чахохбили из курицы по-грузински рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда» ШКМЕРУЛИ - ВКУСНЕЙШАЯ КУРИЦА по-ГРУЗИНСКИ ДОМА](https://img.povar.ru/mobile/08/84/6f/8d/ciplenok_chkmeruli_v_slivochnom_souse-330002.jpg)
Чкмерули (курица по-грузински)
В продолжение темы грузинской кухни приготовлю сегодня еще одно потрясающее блюдо из птицы в сливочно-чесночном соусе — чкмерули шкмерули. Его название происходит от одноименной деревни, расположенной в районе Рача на севере Грузии. К слову сказать, этот район знаменит также своим вином «Хванчкара». Готовить тушеную курицу в духовке, в данном случае цыпленка, совсем не сложно, а в результате получается безумно сочное, ароматное, вкусное блюдо. Зелень используйте по своему вкусу.
![Ингредиенты Чахохбили из курицы по-грузински](https://cdn.tveda.ru/medialibrary/b96/b96e4699c46992d7c80e1cd33295b511/36922cacfe5d9ecf592312a7a9791e6c.jpg)
![Пищевая ценность блюда Курица по-грузински в духовке](https://www.recept.ua/files/uploads/rec_img/kurica-po-gruzinski.jpg)
![Добро пожаловать на Аймкук! Чкмерули (чесночная курица по-грузински)](https://ru.ipepper.org/wp-content/uploads/2022/06/5-min-13.png)
![Оставить отзыв Чкмерули из курицы](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2023/10/A7211AFB-CB65-4C82-BD8E-F9A9D6BF3391-467x350.jpeg)
![Как приготовить курицу по-грузински Чкмерули Чкмерули по-грузински](https://cdn.tveda.ru/thumbs/d55/d557fc8e9fde26f8c35bd95a5905d91b/d1825d0aec3e0c68f06cb85ece092bb2.png)
![Готовим курицу по-грузински Курица чкмерули в духовке по-грузински](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2020/05/shutterstock_1557845699-1_1588790645-e1701188259560-1280x640.jpg)
![Пошаговый фоторецепт Запеченная курица по-грузински: история легендарного рецепта](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/e/d2/ed2f3d976cec2bc0644d9c69863ea96d.jpg)
Грузинские блюда из курицы
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Ингредиенты
- Курицу нужно разрезать по линии грудной кости и расплющить ее так, что бы она целиком укладывалась в форму для запекания.
- Время подготовки: 1 час 20 мин. Время приготовления: 40 мин.
- Чкмерули по-грузински — это блюдо из курицы, запеченной в ароматном сливочно-чесночном соусе.
- Продукты для рецепта
- Одно из самых популярных в Грузии блюд называется шкмерули.
- Курица по-грузински, запеченная в молочно-чесночном соусе, которая также известна, как шкмерули, - это традиционное грузинское блюдо из курицы, запеченной в молоке с чесноком.
- Хотите поразить гостей ароматным и сытным блюдом грузинской кухни? Предлагаем приготовить запеченную курицу с ореховым соусом по старинному грузинскому рецепту.
- Основные блюда.
- Как можно понять из названия рецепта, курица сегодня у нас будет в пармезане — его, конечно, можно заменить другим твердым сыром.
- Смело готовьте Чкмерули - курицу по-грузински, если хотите чего-то необычного на ужин. Курочка готовится в сливках, с добавлением трав, чеснока и кинзы.
![Курица по-грузински рецепт с фото, как приготовить пошаговый рецепт на centerforstrategy.ru](https://vilkin.pro/wp-content/uploads/2019/05/tushenaya-kurica-v-duhovke-10.jpg)
![Грузинские блюда из курицы | Visit Georgia](https://i.ytimg.com/vi/B3fHFzIXi_g/maxresdefault.jpg)
![Курица чкмерули в духовке по-грузински](https://i.ytimg.com/vi/rEQAmACTlUc/sddefault.jpg)
![Курица «Чкмерули» по-грузински – пошаговый рецепт приготовления с фото](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/130829212936/131211154440/p_O.jpg)
![Чкмерули (курица по-грузински) — рецепт с фото пошагово](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2023/10/8A0C0CDD-AD73-4E2C-BAB5-FAC4D362BF6E-467x350.jpeg)
![Чахохбили из курицы в духовке — рецепт с фото пошагово](https://i.pinimg.com/736x/ab/30/71/ab30717d98a80583fb4d22d7cd69f739.jpg)
Сегодня предлагаю приготовить упрощенный вариант курицы чкмерули, рецепт из грузинской кухни. Уже одно упоминание о грузинской кухне говорит о том, что блюдо будет ярким, ароматным и с большим количеством специй! Упрощенный вариант — значит, готовить мы его будем сразу в духовке без предварительного обжаривания на сковороде, а брать будем не целую тушку, а только бедрышки. Блюдо получается очень ароматное и вкусное! Сочное мясо и вкуснейший сливочный соус отлично дополняют друг друга. К такому блюду необходимо подавать грузинский лаваш, лепешку или булку.
![Курица по-грузински](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120130134334/170403135048/p_O.jpg)
![](https://img.iamcook.ru/2023/upl/recipes/cat/u-75c3f1fb9d476cf58348a043eb9b2118.jpg)
![](https://ru.ipepper.org/wp-content/uploads/2022/06/6-min-14.png)
![](http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/309/big_308301.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/279/big_278280.jpg)
![](https://img.iamcook.ru/2022/upl/recipes/cat/u-04cca14f67ab94a723e31feea467624b.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/1NWAv8ujLeM/maxresdefault.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/13/big_12482.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/x0QvOpvYHhc/maxresdefault.jpg)