Лепешка итальянская рецепт пошагово

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Итальянская лепешка фокачча

Из кефира, муки, соли и соды замесить тесто, дать ему отдохнуть полчаса. Картофель отварить. Приготовить пюре.

Рецептов приготовления национальной итальянской лепешки существует огромное количество не только во всем мире, но и в самой Италии. Считается, что в базовом рецепте фокаччи в тесте отсутствуют соль и сахар. Мы же рассмотрим рецепт, в котором сахар и соль присутствуют, но в минимальных количествах. Качество теста при этом значительно улучшается, а вкусовые характеристики выпечки почти не меняются. Небольшое количество сахара благотворно влияет на дрожжи: процесс брожения происходит быстрее, образуется больше углекислого газа, лепешка получается разрыхленной и пышной. Сахар также отвечает за реакцию карамелизации, то есть благодаря ему поверхность лепешки получается румяной, золотистой.

Пергамент кладем на рабочую поверхность. Слоеное тесто кладем на пергамент. Раскатываем немного скалкой ИЛИ растягиваем руками. Перекладываем тесто на пергаменте на противень.

Похожие статьи