Многослойное желе в стакане рецепт
Во-первых, выберите разноцветные смеси для приготовления желе в домашних условиях — например, желе от С. Готовые смеси дают красивые насыщенные цвета, которых не добиться, если просто смешать сок и желатин.Лакомство, которое понравится каждому: рецепт многослойного желе
В домашних условиях можно приготовить желе из готового концентрата или самостоятельно выжатого фруктового сока, молока, сливок, какао. Консистенция десерта зависит от количества желатина, добавленного в смесь. Чем его больше, тем плотнее получается желе. Для вегетарианцев существует альтернативный желирующий компонент — агар-агар. С ним сладкое лакомство приобретает иную консистенцию, становится более рыхлым и мягким, но форму держит хорошо. Принцип приготовления десерта прост.
Слоеное желе в стаканчиках
Lea, чтобы такого не произошло емкости с жидким желе не надо ставить в холод, пусть стоят при комнатной температуре, пока форма со слоями застывает в холодильнике. В теплом помещении они не застынут, проверенно много раз. Скажите пожалуйста, а пока будет застывать слой, не застынет ли оно в тарелке пока я его ещё не залила в форму? Желе — один из самых несложных и любимых всеми десертов, не смотря на простоту его можно сделать нарядным и праздничным, один из вариантов — залить желе слоями, чередуя сок и сливки или молоко в прозрачных вазочках. Соки рекомендую выбирать яркие и ароматные, хорошо получается из ягодных морсов. Готовые напитки уже сладкие, но лучше дополнительно добавлять сахар, дело в том, что когда желе застынет сладость сока притупится и вкус десерта будет ненасыщенным.
- Желе: общие правила приготовления
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Выпечка и десерты.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
Радужное вкусное и яркое желе станет любимым десертом на празднике детства. ДЯЛ его приготовления не нужно учиться готовить и заканчивать кулинарный курсы. Для него можно купить заготовки фруктового желе.