Мясо по-французски из куриной грудки с грибами рецепт
Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные тонкие куски. Затем выложить на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить. Сыр натереть на крупной терке.Куриное филе с грибами
Грибы нарежьте небольшими кусочками и за 7—10 минут обжарьте в сковороде с двумя ложками масла на среднем огне. Свинину нарежьте кусками не толще полутора-двух сантиметров. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Противень смажьте маслом и выложите на него нарезанный полукольцами лук.
Мясо по-французски с грибами
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Филе куриное с грибами и сыром
Мясо по-французски из курицы в духовке — коронное блюдо каждой уважающей себя хозяйки. Оно настолько универсальное, что хорошо выглядит как на праздничном столе, так и на во время обычного семейного ужина. Повар, который придумал его, уроженец Франции. Но служил он на кухне у российского князя Орлова. Отсюда и название. В те времени блюдо представляло собой запеченную слоями телятину, грибы и картофель под соусом бешамель с румяной сырной корочкой.