На сколько маринуют шашлык из свинины - Капуста провансаль, пошаговый рецепт с фото

Борщ из маринованной капусты со свининой — первое горячее блюдо для ежедневного меню. Если вы заготовили на зиму маринованную капусту вместе со свёклой, то этот рецепт для вас. Борщ получается сытным, наваристым, и готовится относительно быстро, так как не нужно отдельно варить или тушить свёклу. Маринованные овощи можно заменить классической заправкой для борща из капусты, свёклы и помидоров.

Капуста «Провансаль»

Okoolina Поваренок 8 уровня. Делюсь с вами рецептом быстрой маринованной капусты, который мне достался от мамы моей подруги лет 40 назад. Рецепт актуален для квартир, где негде хранить банки с консервацией. Просто нужно сделать баночку литровую такой капусты, съесть её и опять сделать, когда захочется. Единственное, что я меняю в рецепте это количество уксуса и его концентрацию с годами, т к есть острого сейчас мне практически нельзя, то я использую в капусте виноградный уксус, а раньше эссенцию уксусную заливала.

Свинина на праздник и не только. Грядут большие праздники и хозяюшки уже планируют меню на новогодний стол. Выбор рецептов богат, каждый найдет что-то для себя. Я в свою очередь хочу вам предложить 5 рецептов со свининой. Мой муж не представляет даже дня без мяса, поэтому эти рецепты для меня очень актуальны, надеюсь и вам они придутся по вкусу.

Лучше всего взять уже готовый маринад, в котором до этого выдерживалась белокочанная капуста провансаль. Оставшийся в заливке капустный аромат придаст вкусу мяса особенный оттенок. Но если такого маринада под рукой нет, то его легко приготовить из уже знакомых компонентов — воды, уксуса, сахара и соли. Разумеется, их соотношение вы можете регулировать самостоятельно, ориентируясь на собственный вкус.

Похожие статьи