Нежный торт зебра рецепт пошагово в духовке

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Торт “Зебра” в домашних условиях

Говорят, что кекс Зебра был придуман в середине XIX века немецкими хозяйками: именно им пришла в голову идея подкрашивать часть теста патокой а не какао и выкладывать в форму, чередуя со светлой. В результате изделия в разрезе имели красивый рисунок, который вызывал искреннее восхищение. Кстати, во всем мире подобный кекс называли и называют «немецким мраморным». У нас же он известен под именем «Зебра», что идеально отражает то самое чередование светлых и темных полосок.

Кекс "Зебра"

Пирог зебра — рецепт простой и быстрый. В разогретое до комнатной температуры сливочное масло Масло не должно быть растопленным. Это сделает тесто слишком жидким добавляем два вида сахара. Взбиваем пока все не раствориться должна получится густая масса.

Перед началом приготовления убедитесь, что все ингредиенты вынуты из холодильника заранее для того, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Это критически важно для того, чтобы бисквит правильно поднялся. Сливочное масло растопите удобным для вас способом и дайте ему немного остыть до начала работы с тестом. Аккуратно промойте яйца и обсушите их. Затем просейте муку в глубокую миску, что добавит в нее кислорода и придаст выпечке более воздушную и пышную текстуру.

Похожие статьи