Оладьи с яблоками на кефире рецепт без соды
Оладьи на кефире всегда получаются пышными, аппетитными и красивыми. А с яблоками они становятся ещё более вкусными и ароматными. Разогрейте в сковороде масло. Ложкой выкладывайте туда тесто и обжаривайте с двух сторон, пока оладьи не подрумянятся.Оладьи на кефире с яблоками
Пышные оладьи на кефире без соды. Даже без соды оладьи на кефире получаются пышными, румяными и вкусными. Неизвестно, когда мучные изделия появились в русской кухне, но блины и оладушки считаются наиболее популярными у нашего народа. Раньше, в старину, их замешивали на заквасках, позже, на дрожжах.
Оладьи готовят на кислом молоке, воде, молоке и кефире, на соде и дрожжах. Я предлагаю приготовить классические оладьи на кефире без соды. Оладьи могут быть как в качестве вкусного нежного десерта, так и в качестве основного несладкого блюда. Блюдо готовится просто и легко, получается очень нежным и вкусным.
- Продукты для рецепта
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.
- Рецепт оладий на кефире без соды для тех, кто не любит соду в выпечке и чувствует ее вкус такое бывает нередко, хотя тем, кто вкуса соды не чувствует, этого не понять: Использую обычный разрыхлитель для теста вместо соды. Оладушки получаются пышными, мягкими, и никакого привкуса соды.
- Приготовление
- Наверное нет семьи, в которой не готовили бы оладьи с начинками по фирменному рецепту. Оладьи на кефире с яблоками считаются простым блюдом, малозатратным по времени и ингредиентам, и одновременно невероятно вкусным.
- Проверенные рецепты пышных оладий на кефире с пошаговыми фото. Оладьи на кефире и дрожжах, с содой и без соды.
- Оладьи на кефире с яблоками — отличая идея для быстрого и вкусного завтрака.
Считается, что тесто становится более воздушным, а сами оладьи — мягче. Если же хорошенько, до пузырчатой пены предварительно взбить яйцо, оладьи на кефире без соды выйдут ничуть не хуже. Все такие же гибкие, нежные и вкусные. Можно испечь промасленные и лоснящиеся, периодически подливая на сковороду постное масло, или без жира — сухие бархатистые, как панкейки. Что касается толщины, пышности самих изделий: чем гуще тесто, больше муки, тем выше поднимутся и схватятся оладьи. Такие по текстуре ближе к пончикам.