Печенье с творогом рецепты песочное тесто
Выпечка и десерты. Любое блюдо.Печенье песочное с творогом на скорую руку
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Для песочного теста: Масло или маргарин — г; Яйца — 3 средних или 4 маленьких; Кефир или сметана, можно йогурт натуральный типа мацони — 1 стакан; Соль — щепотка; Разрыхлитель — 1 чайная ложка; Мука — около 2, стаканов. Подтаявшее масло растереть с яйцами и солью, добавить кефир, разрыхлитель.
В глубокой ёмкости смешиваем творог со сливочным маслом и при помощи миксера либо вручную взбиваем до получения однородной массы. Тщательно просеиваем пшеничную муку, смешиваем её с разрыхлителем, затем аккуратно вводим мучную смесь во взбитую массу и приступаем к замесу теста. Для получения качественного замеса рекомендуется воспользоваться миксером со специальной К-образной насадкой. Готовое тесто необходимо скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на минут. Спустя указанное время вынимаем тесто из холодильника, присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт средней толщины.
Мне очень нравится сочетание творога с лимонной ноткой, поэтому и использую его частенько в разной выпечке. Хочу поделиться вариантом песочного печенья с творогом. Приготовить его просто, но желательно побольше Добавьте растопленный маргарин, охлажденный до тёплого состояния, просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. За это время можно приготовить начинку для песочного печенья с творогом. Охлажденное тесто из холодильника раскатайте в пласт толщиной 1 см и равномерно уложите на него слой начинки из творога.