Печенка кусочками рецепт

Жареная печень

Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии с мясом, мол, чем дольше ее тушить, тем мягче будет.

Как правильно приготовить печень? Рецепт печенки, тушенной в сметане на сковороде

Говяжья печень в сметане с луком — блюдо, вроде бы, очень простое и понятное, однако многим оно не удается. С соусом проблем не возникает, чего не скажешь о главной составляющей. Как ни старается хозяйка, кусочки печенки получаются сухими, жестковатыми. Кстати, возможно, дело именно в излишнем усердии! Как обычно бывает с мясом? Чем дольше тушишь его, тем оно мягче становится.

Как правильно приготовить печень
Как вкусно приготовить говяжью печень: рецепт мягкой и сочной печени на сковороде
Печень по-строгановски
Говяжья печень в сметане с луком
Жареная говяжья печень с луком
Как приготовить печень по-строгановски
Мягкая говяжья печень на сковороде

Многие говорят, что жареная говяжья печенка имеет твёрдость подмётки. Я готов развеять подобные суждения и предлагаю мой вариант приготовления печени. Отделяю плёнку, жилки, сосудики с куска говяжьей печени и режем на кусочки "соломкой".

Как вкусно приготовить говяжью печень: рецепт мягкой и сочной печени на сковороде
Как приготовить печень по-строгановски – «Еда»
Говяжья печень в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото
Жареная печень, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Галина
Печень по-строгановски, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Как правильно приготовить печень
Говяжья печень на коньяке. Рецепт мягких кусочков. | Пикабу
Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних - Лайфхакер
Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото на ккал
как приготовить печень жареную кусочками | Дзен

Вы можете не знать этого названия, но вы совершенно точно знаете этот вкус — печень, томленная в сметане вместе с луком. Так готовили дома, так готовили в гостях, в лучших санаториях и в обычных детских садах. Особенность печени в сметане, она же печень по-строгановски, в том, что ее почти нельзя испортить. Все три ингредиента настолько гармонично соединяются друг с дружкой, что даже не так важны пропорции: лука может быть больше или меньше, то же касается печени и сметаны.

Похожие статьи