Пирог с замороженной брусникой рецепт пошагово
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Бруснику помыть. Дать стечь воде.Пироги, торты, соусы и не только: с чем сочетается и где используется брусника
Предварительно разогрейте духовку до градусов Цельсия. Подготовьте форму для выпечки, покрыв её бумагой для выпечки или смазав маслом. В одной миске объедините муку, соль, разрыхлитель для теста и ванильный сахар. Перемешайте все сухие ингредиенты. В другой миске объедините мягкое масло и г сахара, хорошо перемешайте.
В августе-сентябре начинается сезон вкусных северных ягод. В это время приготовьте пирог с ягодами брусники по нашему рецепту. Конечно, его можно печь и зимой, с замороженной брусникой, но со свежей он получается в разы лучше. Начинка его настолько нежная, что пирог буквально тает во рту. Тесто нужно будет раскатать очень тонко, а сверху сделать пирогу решетку.
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.