Полента рецепт классический пошагово

Полента с сыром, песто и нутом

Полента — традиционное блюдо из кукурузной муки, распространенное в северной части Италии. Еще в XVI веке полента считалась едой бедняков — сытной, недорогой и простой в приготовлении. Она была для крестьян и основным блюдом, и закуской, и хлебом. Из-за частого употребления поленты жители севера страны получили прозвище polentoni.

Итальянская каша полента: рецепт классический

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Рецепт классической поленты ищете? Ну, я сама себе думаю: если вы сюда зашли - значит, интересуетесь, и именно классикой, а не тем, что у вас на упаковке написано.

Полента – 10 вкусных рецептов
Полента гратен
Полента (классический рецепт) — рецепт с фото
Полента из кукурузной муки: рецепт
Полента с сыром и помидорами
Сладкая полента с ягодами
Полента: рецепт с сыром
Кукурузная каша полента с сыром на воде Просто Кухня
Каша-пудинг из поленты
Полента (классический рецепт)
ПП полента
Кукурузная полента
Полента с курицей
Знаменитая итальянская полента: разбираемся в тонкостях и готовим дома

Также вариации рецептов поленты пользуются большой популярностью на Балканах, а именно в Хорватии, Болгарии, Словении и Сербии. Кукурузная крупа отлично сочетается с мясом, грибами, сыром, а также с большим количеством овощей. Поэтому даже начинающий кулинар может смело экспериментировать с рецептами этой каши. Перед подачей обжарьте кусочки поленты на сливочном масле до золотистой корочки или разогрейте в духовке. Полента отлично сочетается с салатом, грибами или подается как гарнир к мясу!

  • Ингредиенты
  • Готовится из кукурузной крупы с добавлением специй и твердого сыра. Кукурузная крупа не очень калорийна, но надолго насыщает.
  • Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин.
  • Хорошими дополнениями к гороху являются колбасные изделия. Жареное мясо, добавленное в процессе варки, тоже придаст блюду пикантность.
  • Секрет деревянной ложки
  • Автор рецепта Александр Белькович , популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за год.
  • От: anesis Вновь на моей кухне итальянская кухня!
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Похожие рецепты
  • Еще в далеком 18 веке известный представитель венецианской школы — Пьетро Лонги воспел итальянский изыск — блюдо в известной картине «Полента». Полента, рецепт которой подробно описан в статье, изысканное итальянское блюдо.
  • Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 40 мин.
  • Хрустящая полента из классических ингредиентов с сыром в духовке Довольно затратное в плане времени для готовки блюдо. Его не получится оставить готовиться на плите и заниматься делами
Полента: рецепт с сыром с фото пошагово | Меню недели
Полента — 7 рецепта с фото пошагово
Рецепт поленты с курицей или Как Приготовить Кукурузную с Фото Пошагово
Итальянская полента - рецепт идеального дополнения к столу
Рецепт поленты или Как Приготовить Кукурузную с Фото Пошагово
Полента из кукурузной муки: рецепт с видео фото | Меню недели
Полента — классический рецепт с фото пошагово + отзывы
Домашний рецепт поленты с сыром и помидорами пошагово с фото
Полента (классический рецепт) — рецепт с фото | Рецепт | Полента рецепты, Полента, Вкусная еда
Полента – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Полента простой домашний рецепт пошагово с фото
Кулинарные советы. Знаменитая итальянская полента: разбираемся в тонкостях и готовим дома
Полента (классический рецепт) — рецепт с фото | Рецепт | Полента, Рецепты, Полента рецепты
Запеченная полента с овощами — пошаговый рецепт приготовления | MAKFA

Полента родом из Италии, где она считается крестьянской едой, а значит, это простое, бюджетное и вкусное блюдо. Это один из множества рецептов поленты, который по сути представляет собой густую кукурузную кашу, заправленную сливочным маслом и сыром, и запечённую в духовке. Такая полента с сыром может быть как тонкой хрустящей, так и мягкой внутри с золотистой корочкой снаружи. Несмотря на то, что блюдо простое, оно может быть поистине гурманским за счёт добавления различных сыров. Полента с сыром хороша как на завтрак, так и на обед, ужин и в качестве перекуса. Её можно подавать самостоятельно с салатом из свежих овощей или в качестве гарнира к основному блюду.

Запеченная полента с овощами

Похожие статьи