Полента рецепт классический пошагово
Полента — традиционное блюдо из кукурузной муки, распространенное в северной части Италии. Еще в XVI веке полента считалась едой бедняков — сытной, недорогой и простой в приготовлении. Она была для крестьян и основным блюдом, и закуской, и хлебом. Из-за частого употребления поленты жители севера страны получили прозвище polentoni.Итальянская каша полента: рецепт классический
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Рецепт классической поленты ищете? Ну, я сама себе думаю: если вы сюда зашли - значит, интересуетесь, и именно классикой, а не тем, что у вас на упаковке написано.
Также вариации рецептов поленты пользуются большой популярностью на Балканах, а именно в Хорватии, Болгарии, Словении и Сербии. Кукурузная крупа отлично сочетается с мясом, грибами, сыром, а также с большим количеством овощей. Поэтому даже начинающий кулинар может смело экспериментировать с рецептами этой каши. Перед подачей обжарьте кусочки поленты на сливочном масле до золотистой корочки или разогрейте в духовке. Полента отлично сочетается с салатом, грибами или подается как гарнир к мясу!
- Ингредиенты
- Готовится из кукурузной крупы с добавлением специй и твердого сыра. Кукурузная крупа не очень калорийна, но надолго насыщает.
- Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин.
- Хорошими дополнениями к гороху являются колбасные изделия. Жареное мясо, добавленное в процессе варки, тоже придаст блюду пикантность.
- Секрет деревянной ложки
- Автор рецепта Александр Белькович , популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за год.
- От: anesis Вновь на моей кухне итальянская кухня!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Похожие рецепты
- Еще в далеком 18 веке известный представитель венецианской школы — Пьетро Лонги воспел итальянский изыск — блюдо в известной картине «Полента». Полента, рецепт которой подробно описан в статье, изысканное итальянское блюдо.
- Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 40 мин.
- Хрустящая полента из классических ингредиентов с сыром в духовке Довольно затратное в плане времени для готовки блюдо. Его не получится оставить готовиться на плите и заниматься делами
Полента родом из Италии, где она считается крестьянской едой, а значит, это простое, бюджетное и вкусное блюдо. Это один из множества рецептов поленты, который по сути представляет собой густую кукурузную кашу, заправленную сливочным маслом и сыром, и запечённую в духовке. Такая полента с сыром может быть как тонкой хрустящей, так и мягкой внутри с золотистой корочкой снаружи. Несмотря на то, что блюдо простое, оно может быть поистине гурманским за счёт добавления различных сыров. Полента с сыром хороша как на завтрак, так и на обед, ужин и в качестве перекуса. Её можно подавать самостоятельно с салатом из свежих овощей или в качестве гарнира к основному блюду.