Приготовление гуся рецепт пошаговый
Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу картофельным пюре, а яблоки запекаем и подаем к нашему гусю в виде гарнира. Лук-порей промыть, нарезать кольцами.Гусь в духовке с картошкой: пошаговый рецепт
Для начинки яблоки желательно антоновка шт чернослив г. Гуся вымыть, хорошо обсушить и срезать лишний жир. Отрезать кончики крыльев. Подвернуть кожу на шее и закрепить при помощи зубочисток. Натереть гуся внутри и снаружи майораном, солью и свежемолотым перцем.
Здравствуйте, друзья, с вами Дина и канал «Коллекция Рецептов». Согласитесь, что гусь, целиком запеченный в духовке — это не только символ Рождественского стола, но и красивейшее блюдо внушительных размеров, которое занимает главное место на праздничном столе! Готовят гуся с разными начинками - яблоками, апельсинами, черносливом, квашеной капустой, рисом, гречкой и картофелем.
- Вам понадобятся
- Сохраняйте новогодний рецепт гуся с фруктами в медовом соусе!
- Гусь, приготовленный в тандыре — это праздничное блюдо, которое обязательно порадует гостей и идеально дополнит рождественское или новогоднее меню. Вообще, это желанный деликатес на любом банкете.
- Гусь, запеченный в духовке с хрустящей золотистой корочкой — великолепное праздничное блюдо. А чтобы птица оказалось в центре стола на Новый год нужно знать, как его приготовить.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- На стол к современному горожанину гусь попадает не слишком часто, поэтому блюдо, в котором эта вкуснейшая птица играет заглавную роль, с полным правом может считаться праздничным.
- Рецепты из гуся с фото на сайте не оставят равнодушными тех, кто любит и ценит блюда из гуся.
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте, постоянно перемешивая. Выжмите мл апельсинового сока в соковыжималке.