Рецепт блинчиков без яиц
Блины никогда не теряют своей актуальности. Мы привыкли к тому, что в классическом рецепте блинов обязательно содержатся яйца, так принято в нашей традиции. В среднем на 1 литр молока требуется от 3 до 5 штук. Они меняют не только вкус, но и свойства теста.Блины без яиц или тонкие блинчики
Безглютеновые блины без яиц по технологии замеса почти не отличаются от классического варианта. Эти блинчики на вкус получаются ничем не хуже обычных блинов, особенно, если подать их к столу сразу после приготовления, со сметаной или сладкими добавками. Блины по моему рецепту будут не очень тонкими и не очень толстыми, в меру сладкими, воздушными, с большими пузырьками внутри. Чтобы в процессе обжарки блины держали форму и не распадались так как в муке нет клейковины , нужно обязательно учесть несколько нюансов. О них рассказываю в рецепте. Есть несколько видов муки, которая используется в безгютеновой выпечке: рисовая, кукурузная, кокосовая, миндальная, гречневая, амарантовая, овсяная.
Бывают ситуации, когда испечь блины с яйцами нет возможности по какой-либо причине: соблюдение поста, непереносимость продукта или просто их отсутствие в холодильнике. Тогда на помощь и приходят рецепты блинов без яиц. Они от этого не получаются хуже, если следовать простым правилам приготовления. Во-первых, обязательно просеивайте муку даже, если вам кажется, что она идеальна. Так она насыщается кислородом, и блины выходят более воздушными. Продукты используйте только свежие.
Блинчики - идеальный вариант для завтрака, а также могут стать удачным дополнением к любому меню. Кроме этого, это блюдо достаточно бюджетное, особенно если вы будете готовить блины без яиц и молока. При написании материала были использованы источники: сайт Shuba, YouTube-канал фуд-блогерши Оксаны Голиян. Начнем приготовление.