Рецепт красной капусты со свеклой как сделать

Капуста со свеклой на зиму

Самое время мариновать капусту. Витаминная заготовка получается полезной, приятно хрустящей, с кисло-сладким вкусом. Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Рецепт капусты со свеклой в маринаде быстрого приготовления

Хрустящая маринованная капуста со свёклой и чесноком - бюджетная закуска, которая прекрасно любой стол. Изначально название «пилюска» или «пелюстка» распространилось из украинского языка, где слово означает «лепесток» — именно на него похожи кусочки овоща, которые по классическому рецепту нужно мариновать вместе со свеклой. Капусту лучше взять не крупную и задействовать весь вилок, потому что для маринования нам нужны целые куски капусты. Если кочерыжка горькая, то ее лучше удалить. Капусту разрезаем на две части, а потом каждую часть разрезаем поперек на несколько крупных кусков.

Красная капуста по-грузински: классический рецепт
Тушеная капуста со свеклой
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Рецепт засолки капусты со свеклой
Капуста «Пелюстка»
Капуста «Пелюстка» со свеклой: рецепт приготовления
Рецепт красной маринованной капусты со свеклой
Капуста по-грузински со свеклой
Салат из капусты со свёклой
Маринованная капуста со свеклой - пелюстка
Быстрая капуста со свеклой за 2 часа. Рецепт с морковью и чесноком и свёклой маринованной капусты

Маринованная капуста по-грузински со свеклой еще одно распространенное название закуски — капуста по-гурийски просто идеально подходит к любому горячему блюду, будь то шашлык из баранины, лобио из фасоли или чахохбили из курицы. Впрочем, соленье понравится не только любителям кавказской кухни, но и всем, кто не равнодушен к этому полезному овощу. Что, главным образом отличает капусту по-грузински от любой другой заготовленной капусты — это ее красивый цвет. В зависимости от времени маринования, белокочанная капуста окрашивается свекольным соком и становится ярко-малиновой или нежно-розовой. Для получения шикарной закуски из маринованной капусты, весьма популярной на Кавказе, кроме белокочанной капусты вам понадобится обычная красная свекла, чеснок, сельдерей и острый перец.

  • Ингредиенты
  • Маринованная капуста с ломтиками свеклы — отличная закуска для быстрого употребления и заготовки на зиму.
  • В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
  • Елена Секреты.
  • Пищевая ценность порции
  • Овощная закуска в домашних условиях быстро и просто. Маринованную со свеклой капусту можно подавать на обед или ужин к блюдам из каш, картофеля и мяса.
  • Маринованная капуста со свеклой и маслом, морковью и чесноком сочная, ароматная хрустящая.
  • Капуста и свёкла — самые доступные ингредиенты для полезного витаминного салата зимой.
  • Сезонное меню
  • Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Капуста по-грузински со свеклой - 10 рецептов с фото пошагово
Маринованная капуста с красной свеклой
Маринованная капуста со свеклой - пелюстка - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Тушеная капуста со свеклой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 рецептов с пошаговыми фото
Красная капуста по-грузински: классический рецепт тот самый с видео и фото | Меню недели
Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото на 30 ккал
Капуста по-грузински со свеклой — рецепт с фото пошагово + отзывы
Капуста «Пелюстка» со свеклой: рецепт приготовления
капуста на зиму с красной свеклой простой рецепт | Дзен
Рецепт капусты со свеклой в маринаде быстрого приготовления с фото пошагово | Меню недели
Маринованная капуста со свеклой — рецепт с фото пошагово
Маринованная капуста со свеклой, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - gapapolya
Капуста «Пелюстка» - пошаговый рецепт с фото
Маринованная капуста со свеклой рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Белокочанная капуста, маринованная со свеклой, морковью и чесноком получается приятного яркого малинового цвета из-за постепенного окрашивания свеклой. Капуста нарезается в виде небольших лепестков «пелюстка», в переводе с украинского языка, обозначает лепесток. Маринованной капустой хорошо закусывать горячительные напитки, также, такая капуста понравится любителям острой корейской кухни. Из данного количества ингредиентов получается примерно 3 л маринованной капусты.

Похожие статьи