Рецепт плов с курицей по узбекски
Куриное мясо вымойте, нарежьте, посолите и поперчите. Почистите репчатый лук, вымойте и нарежьте.Плов с курицей, узбекская кухня, узбекский плов
Узбекский плов с курицей. Рецептов плова множество — его готовят с различными видами мяса, с рыбой и морепродуктами, с грибами и овощами, он может быть сладким с фруктами и ягодами. Есть турецкая пословица, которая гласит, что существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Плов узбекский с курицей 5. Приготовил : Giggs. География кухни: Узбекская.
- Описание приготовления:
- Узбекский плов с курицей - относительно диетическая версия классического узбекского плова.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына. А готовить плов там умеют все — от мала до велика, причем каждый делает это так, как принято в его деревне, городе, районе. И, разумеется, этот вариант самый правильный и самый вкусный!