Рецепты блюд из индейки

Проверенные рецепты из индейки с пошаговыми фото. Вкусные первые и вторые блюда, закуски, салаты из индейки — самого полезного, диетического мяса. Все рецепты простые, в каждом указаны калорийность и время приготовления.

Тушеное филе индейки

Мясо индейки наравне с куриным давно вошло в ежедневный рацион тех, кто придерживается правильного питания, занимается спортом или просто любит вкусные легкие блюда. Если сравнить состав и пользу этих двух продуктов, то на первом месте окажется все-таки индейка. Ее главный плюс — в гипоаллергенности, но стоит упомянуть и о других показателях.

Смешайте в одной миске гранулированный чеснок с паприкой, орегано и тмином, в другой — мёд с соевым соусом, маслом, красным перцем и измельчённым свежим чесноком. Посыпьте крылья смесью специй, солью и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 8—10 часов или всю ночь. После достаньте и подождите, пока мясо согреется до комнатной температуры.

Блюда с филе индейки, как правило, нежирные и простые в приготовлении. Филе индейки можно варить, жарить целиком или порезав на кусочки. Мясо хорошо сочетается со сливочными и грибными соусами, подходит для салатов со свежими овощами и легких супов. Блюда и рецепты из филе индейки разнообразны, самое главное — не пересушить нежное мясо. Чтобы сохранить тонкий вкус и сочность, индейку можно приготовить в горшочках или в мультиварке. Мясо также запекают под сыром и добавляют в блюдо сливки или сливочное масло.

Похожие статьи