Рецепты из цветной капусты в сухарях
Цветная капуста впечатляет своей пользой. В ее составе немало витаминов и микроэлементов; в отличие от белокочанной капусты, она не оказывает раздражающего действия на слизистую ЖКТ. Способов, как готовить цветную капусту, много, но для большинства блюд ее необходимо бланшировать в кипятке или проварить до полуготовности. Соцветия можно варить, тушить, жарить, делать на пару, гриле, мариновать.Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях
Из указанного количества ингредиентов получается 5 -7 порций. Капусту разделить на крупные соцветия. Положить в кипящую подсоленную воду. Варить в течение 10 минут. Капусту остудить.
Если вы используете свежую цветную капусту, сперва её нужно разобрать на соцветия. О том, как это сделать, мы подробно писали в этой статье. Выложите соцветия в кипящую воду на 2—3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Хорошенько разогрейте в сковороде или кастрюле столько масла, чтобы капуста могла свободно плавать.
- 2. Цветная капуста целиком в духовке с чесноком и сыром
- Пищевая ценность блюда «Цветная капуста в сухарях» на грамм :.
- У цветной капусты удалить листья и ножом отделить соцветия.
- В сковороде растопите сливочное масло на среднем пламени. Снимите с огня и соедините с сахаром, солью, перцем, паприкой, куркумой и корицей.
174 | Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне. | |
37 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
153 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
319 | Капусту промыть под холодной водой, разобрать на соцветия. | |
334 | Вкуснейшая цветная капуста в таком исполнении должна понравиться всем, она получается невероятной — сверху хрустящая ароматная корочка, внутри нежные соцветия капусты — вкус отменный! | |
317 | Основные блюда. Любое блюдо. |
Одно из известных блюд, которое мы готовим из цветной капусты, — это соцветия цветной капусты, обжаренные в сухарях и в кляре из яиц. Цветная капуста в таком виде получается очень вкусной и нежной. Можно использовать её как самостоятельное блюдо или подавать, например, в виде подгарнировки к крупам. Это для того, чтобы избавиться от специфического запаха и, возможно, мелких жучков, что тоже случается в вилочках. Выкладываем соцветия. Можно выложить их из воды шумовкой, чтобы не было лишней влаги.