Рождественское полено пошаговый рецепт
Ежегодно новогодний стол обставляют вкусными салатами, гарнирами, и, конечно же, десертами. Пудинг, печенье, шоколадные конфеты, приготовленные в домашних условиях, привлекают внимание не только детей, но и взрослых. На этом фоне выделяется французское рождественское полено, усыпанное миндалём и начиненное вкусной и сытной начинкой.Торт “Рождественское полено” с вишней
Торт «Рождественское полено» - уникальный способ перенести в современную жизнь средневековую традицию сжигания перед Рождеством специально выбранного ритуального бревна. В конце го века французские кондитеры предложили заменить настоящее полено символом — тортом, напоминающим его своим видом. В основе рецепта — бисквит, чаще всего шоколадный, выпеченный на противне, смазанный маслом и свернутый в рулет. Подойдет любой вариант бисквитного теста, но лучше воспользоваться проверенным рецептом и в точности ему следовать.
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
244 | Приготовить тесто для бисквита. | |
94 | Обычай выпекания этого торта восходит к средневековому ритуалу сожжения рождественского полена. | |
117 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
208 | Главная Рецепты Десерты Рождественское полено. Мы используем файлы cookie , чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. | |
355 | Выпечка и десерты. | |
125 | Пошаговые рецепты с фото. Торт Рождественское полено. | |
116 | На Рождество мне, честно говоря, было не до выпечки, и поэтому этот торт я испекла на Новый год. По технологии "полено" - это классический бисквитный рулет. | |
313 | Полено — классический десерт, который во Франции готовят на Рождество. | |
158 | Категория: мучные блюда. Салат «по-испански» с авокадо Правила подачи сыров Белёвская домашняя пастила Шарлотка медовая Пирог с рисом и рыбой. |
Рождественское полено — традиционный торт в виде полена, который подают на праздничный стол. Эта традиция восходит к средневековому обычаю сожжения рождественского полена. Рождественское полено многие включают в праздничное меню. Предлагаем вам очень простой, но от этого не менее вкусный рецепт. Добавьте в крем немного кофе и привычный вкус заиграет новыми красками. Рецепт опубликовал Youtube-канал "Вкусная минутка".