Солод пивоваренный
Один из основных ингредиентов пива — солод. Солод — это пророщенные зерна ячменя, овса, пшеницы. Поэтому от качества солода вкус и качество готового напитка будет зависеть в немалой степени.Ячменный солод
В магазине «Солод Плюс» можно купить курский, ефремовский, бельгийский, немецкий солод финский. В ассортименте:. Наш интернет-маркет получает продукцию прямыми поставками от изготовителей, поэтому устанавливаем низкие цены.
Используется для приготовления темных сортов пива, или добавляется при варке в пивоварню для корректировки цвета пива даже незначительное добавление темного солода изменит Ваш цвет пива без значительного изменения вкуса. Пивовары знакомы с зернодробилкой «Терммикс» по ее успешному и очень быстрому использованию для дробления солода на мелкую фракцию для дальнейшего приготовления сусла, а виноделы знают данную дробилку по успешному дроблению плотных пород овощей и фруктов. Лопатка для солода — нержавеющая лопатка для черпания солода, необходимая каждому пивовару и любителю создания солодовой браги для дальнейшего создания виски или полугара. Черпак для солода выполнен из нержавеющей стали, имеет полное пищевое соответствие и возможность использовать на пищевых предприятиях.
- Разновидности и применение
- Мы запустили новую версию сайта, попробуйте и скажите нам Ваше мнение. Нет, спасибо Да, с удовольствием.
- Один из основных ингредиентов пива — солод. Солод — это пророщенные зерна ячменя, овса, пшеницы.
- Заказать звонок Напишите нам.
- Три проверенных способа определить качество солода без оборудования
- Ячменный, темный карамельный солод, придает насыщенный карамельный привкус и аромат, темный цвет. Солод Мюнхенский является основой для производства темных и янтарных сортов пива.
- Классический солод для пива — это правильно пророщенное и высушенное по технологии пшеничное, ячменное зерно или другие злаковые культуры. В процессе проращивания появляются ферменты, которые превращают крахмал в сбраживаемые сахара.
- Проращивание зёрен злаковых культур позволяет запустить процесс ферментации. Для прекращения дальнейшей ферментации и удаления лишней влаги пророщенные семена сушат горячим воздухом.
Качественный солод для пивоварения — главная составляющая вкусного и ароматного пенного напитка. Именно он формирует особый букет и запах, определяет консистенцию, плотность и цвет пива. Качество сырья зависит как от сорта и особенностей выращивания ячменя или пшеницы, так и от соблюдения технологии обработки.