Строганина из скумбрии пошаговый рецепт

Сделай сам - своими руками. Строганина из скумбрии. Прежде всего, разберемся с тем, что такое строганина.

Строганина из рыбы: рецепт приготовления и история деликатеса

Наша фантазия не знает границ, а желание экспериментировать уже давно все эти границы стерло! И все это потому, что мы в который раз пригласили Виталия Глыбина шеф-повара eda И наш дорогой друг, не долго думая, предложил сделать ее из свежемороженой скумбрии. Ведь эта рыба, как и пеламида, обладает особыми яркими вкусовыми свойствами мяса. И практически не требует каких-то особых добавок и заправок. Для закуски к рыбе мы традиционно использовали красный лук и бородинский хлеб!

Minimize search. VK services. Log in. We use cookies to improve our service for you. You can accept them or configure them yourself.

  • Продукты для рецепта
  • Готовим с Калниной Натальей.
  • Пишет Наталья Калнина: Жаль, что многие даже и не слышали про такой гениальный простой рецепт.
  • Строганина считается традиционным блюдом северных народов.
  • Пищевая и энергетическая ценность:
  • Якутская строганина из муксуна , нельмы и других лососевых рыб — это блюдо, известное во всем мире и почитаемое ничуть не меньше, чем экзотические для нас сашими или карпаччо. Это вкусное блюдо известно сибирякам уже более 4 веков — больше четырех сотен лет!
  • Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
  • Оставьте фотоотзыв. Автор Светлана С Н.

Строганина, нарезанная стружкой замороженная рыба преимущественно лососёвых пород нельма, муксун, чир, северный омуль и др. Строганина очень популярна у эскимосов, якутов, коми. Острым ножом настрогайте рыбу тонкими ломтиками. Или, сделав несколько наклонных надрезов по спинному хребту глубиной 2—3 см, отрежьте небольшие куски филе рыбы.

Похожие статьи