Строганина из скумбрии пошаговый рецепт
Сделай сам - своими руками. Строганина из скумбрии. Прежде всего, разберемся с тем, что такое строганина.Строганина из рыбы: рецепт приготовления и история деликатеса
Наша фантазия не знает границ, а желание экспериментировать уже давно все эти границы стерло! И все это потому, что мы в который раз пригласили Виталия Глыбина шеф-повара eda И наш дорогой друг, не долго думая, предложил сделать ее из свежемороженой скумбрии. Ведь эта рыба, как и пеламида, обладает особыми яркими вкусовыми свойствами мяса. И практически не требует каких-то особых добавок и заправок. Для закуски к рыбе мы традиционно использовали красный лук и бородинский хлеб!
Minimize search. VK services. Log in. We use cookies to improve our service for you. You can accept them or configure them yourself.
- Продукты для рецепта
- Готовим с Калниной Натальей.
- Пишет Наталья Калнина: Жаль, что многие даже и не слышали про такой гениальный простой рецепт.
- Строганина считается традиционным блюдом северных народов.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Якутская строганина из муксуна , нельмы и других лососевых рыб — это блюдо, известное во всем мире и почитаемое ничуть не меньше, чем экзотические для нас сашими или карпаччо. Это вкусное блюдо известно сибирякам уже более 4 веков — больше четырех сотен лет!
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Оставьте фотоотзыв. Автор Светлана С Н.
Строганина, нарезанная стружкой замороженная рыба преимущественно лососёвых пород нельма, муксун, чир, северный омуль и др. Строганина очень популярна у эскимосов, якутов, коми. Острым ножом настрогайте рыбу тонкими ломтиками. Или, сделав несколько наклонных надрезов по спинному хребту глубиной 2—3 см, отрежьте небольшие куски филе рыбы.