Суп гороховый почему горох не разваривается
Телефон или почта. Девочки, научите, как разварить этот чертов горох?!Почему горох не разваривается?
В моей семье любят гороховый суп и пюре из гороха. Уже года два как я столкнулась с проблемой — горох не разваривается. Что я только не делала: замачивала на ночь, даже добавляла соду, ничего не помогало. Сваришь суп, а горох в нем жестковатый, не разваренный, кушать не очень приятно.
Если вы очень любите горох, то наверняка не раз задавались вопросом, как ускорить процесс готовки. Наверняка вы попадали в такую ситуацию, когда вроде горох долго варился, суп готов, но как только вы пробуете блюдо, то горох оказывается твёрдым. Чтобы он быстрее разварился, необходимо пользоваться некоторыми хитростями. У каждой хозяйки они разные. Покупать желательно горох в колотом виде, он варится в два раза быстрее.
Даже опытные хозяйки, готовя то или иное блюдо, иногда сомневаются, правильно ли они всё делают. Особенно много вопросов возникает у них при варке гороха. Ведь горох — овощ непредсказуемый. Он то развариваться не хочет, оставаясь жёстким долгое время, то, наоборот, быстро раскисает, хотя по рецепту нужно, чтобы горошины оставались целыми. Почему же так получается? Оказывается, всё зависит от сорта гороха, степени его зрелости, способе обработки зёрен, а также времени хранения до его использования.