Тельное из мяса рецепты
Janet Поваренок 6 уровня. Сначала мне хотелось бы поблагодарить организаторов конкурса «Путешествие по старинным рецептам», огромнейшее спасибо за то, что Вы дали возможность многим людям окунуться в атмосферу Древней Руси, узнать историю русской кухни, почувствовать наши русские корни. Мне было очень интересно!Тельное с солеными огурцами
Ингредиенты: рыба треска, судак — 1,25 кг. Рецепты на каждый день. Самое вкусное тесто для пиццы!
Рыбное тельное в самых разных вариантах приготовления когда-то было привычным блюдом для русских людей всех сословий. Очищенное от костей мясо рыбы отваривалось, жарилось или запекалось. Делали и пироги с тельным, блины-трубицы с начинкой из тельного, солянки.
Филе рыбы пропустите через мясорубку вместе с хлебом, замоченным в молоке, посолите, поперчите. Для фарша лук нашинкуйте и спассеруйте на масле, добавьте рубленые яйцо и зелень, часть сухарей, посолите, поперчите. Из рыбной массы сформуйте на мокрой салфетке лепешки толщиной 1 см. На каждую лепешку выложите фарш, края лепешкис помощью салфетки соедините, придав изделию форму полумесяца. Сформованные изделия смочите в яйце, запанируйте в оставшихся сухарях и жарьте в масле. Тельное из судака можно подавать с " Гарниром с тыквой ".