Торт из шифонового бисквита и бисквита дакуаз рецепт
Вы находитесь в Киев. Секрет вкусного торта — в правильном сочетании крема и коржей.Как приготовить бисквит вашей мечты. Шесть вариантов на выбор
Классический французский торт «Марджолайн» , пожалуй, имеет не меньше вариантов воспроизведения, чем «Опера». Богатый по содержанию и вкусу, Марджолайн объединяет в себе сочный шоколадный бисквит, слегка хрустящий дакуаз, тающий во рту масляный крем со вкусом и ароматом Пралине, воздушный шоколадный крем и насыщенный шоколадный ганаш. Весь этот «букет» очень тонко оттеняет легкий крем Шантильи, как бы внося свою лепту простоты в художественный шедевр и сливочным вкусом подчеркивая его дорогое и изысканное содержание.
Что такое бисквит дакуаз? Это король среди бисквитов, приготовленный на основе большого количества белков и молотых орехов миндаля и фундука. По вкусу и текстуре он похож на пирожное макарон и меренги. Он воздушный, лёгкий и немного хрустящий. Дакуаз отлично сочетается со сливочным кремом или взбитыми сливками и активно используется для создания торта «Опера». Дно разъёмной формы диаметром см застелите бумагой для выпечки.
Написать рецепт бисквита лимонный шифон я пообещал в комментариях одной из мои читательниц. Пометка об этом осталась в записной книжке, и вот уже недели три каждое мое утро начинается с соответствующего напоминания. Так то сегодняшний рецепт — это, своего рода, концерт по заявкам. Поэтому, если хотите сделать настоящий шифоновый бисквит — следуйте технологии. И это очень мудрые слова, поверьте мне. И зачем делать из него капкейки с глазурью из сливочного сыра?