Торт сент-оноре рецепт
Богато украшенный торт назван в честь святого Святой Оноре Saint Honore — заступник и покровитель французских кондитеров и пекарей, день которого отмечается 16 мая. Торт "Сент-Оноре" — французская легенда и любимец парижан.Торт "Сент Оноре" (французская классика)
Торт Сент-Оноре - классический французский десерт с профитролями, названный в честь святого Оноре. Секрет правильно приготовленного торта кроется в двух составляющих: в кремовой начинке - она должна получится очень нежной, - и в тесте, которое должно быть определенной консистенции. Для заварного теста налейте в сотейник мл воды, добавьте масло, соль и сахар,доведите до кипения. Просейте муку и одним движением всыпьте в сотейник, перемешайте лопаткой, пока тесто не начнет отходить от стенок сотейника.
Торт сент-оноре был создан в парижской кондитерской «Chiboust» «Шибуст» шеф-поваром Огюстом Жюльеном в или, по другим данным, в году. Торт получил название от парижской улицы Сент-Оноре, где располагалась кондитерская. В то же время название воздавало дань уважения святому Оноре Гонорату Амьенскому , покровителю пекарей. Считается, что изобретатель торта был вдохновлён более ранним десертом под названием «швейцарский флан ». Основанием торта является корж из слоёного или песочного теста , с кольцом из заварного теста , выложенным по краю. Маленькие профитроли обмакивают в карамелизованный сахар и прикрепляют бок о бок на круг заварного теста.
Алиюша, какая красотааа!!! Мне однозначно тортик понравится, люблю заварнушки. У мен 2 вопроса.. Девочки, спасибо!