Утка на гриле рецепт
Очень острым ножом разрежьте грудку утки вдоль в грудиной части и разверните птицу как книгу. Измельчите всю цедру. Растопите сливочное масло в микроволновой печи в небольшой миске. Добавьте цедру, горчичный порошок, паприку и щепотку соли, перемешайте до однородности, дайте постоять 10—15 мин.Утка на газовом гриле WEBER Q 1200 (рецепт подойдет для духовки), новогодний рецепт
Разрежьте утку на порционные куски, натрите каждый кусок солью и перцем, сбрызните соусом табаско, оставьте на 15—20 мин. Разожгите гриль или мангал — угли должны подернуться белым пеплом. Положите утку на смазанную маслом решетку, расположенную в 15—20 см над углями. Часто переворачивайте утку, чтобы она прожаривалась равномерно. Для этого блюда утку лучше прожарить полностью — это займет около 30 мин. Разложите утку на подогретые тарелки.
Утиная тушка 2,4 кг Апельсин 1 шт Кислое яблоко 1 шт Сельдерей 1 стебель Специи по вкусу Масло оливковое Поддон для воды Лотки для углей если их нет, это не критично, уголь можно распределить по бокам, а поддон с водой стабилизирует жар вокруг утки Зубочистки Чанки для копчения 3 шт у меня был дуб Щуп-термометр. Тушка около 2 часов лежала при комнатной температуре, после того, как достал из холодильника. Далее я обсушил ее бумажными полотенцами. Сделал небольшие надрезы на коже грудки и ножках что бы стекал лишний жир. Крылья и ножки прицепил зубочистками к тушке,чтобы не подгорели при желании можно было использовать кулинарную бичевку, но у меня она закончилась.
- Как приготовить утку гриль
- О проекте. О нас пишут.
- При покупке гриля у нас в магазине книга рецептов в подарок.
- Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript.
- Ваш E-mail:. Ваше имя:.
- Для начала следует приготовить маринад. Берём глубокую тару по размеру утки и выливаем 1 бутылку пива.
- Утка на гриле — это отличный рецепт для праздничного вечера. Используйте фрукты для фаршировки и щепу для копчения — тогда мясо будет сочным и ароматным!
Сочная утка с хрустящей корочкой — это отличное блюдо для Нового года и других праздников и особых случаев. Приготовьте его на гриле по нашему рецепту с аппетитным гарниром из картофеля: угощения хватит на четверых едоков, а впечатлений — до следующего праздника! К аромату утиного мяса при запекании добавляются ароматы лука и розмарина, а вытопившийся утиный жир придает гарниру из картофеля особенный вкус. Рецепт подходит для любых угольных грилей и даже для приготовления в домашней духовке. Подготовьте утиную тушку. Сначала отрежьте гузку кожу рядом с полостью и шеей, крайние фаланги крылышек и лишний жир.