Выделка шкуры

Шкуры домашних животных овец, коз, нутрий, кроликов при убое зачастую приходится выбрасывать,так как приемных пунктов практически не осталось, а оставшиеся выдают цену равную стоимости соли для засолки шкур. Всегда мучительно больно расставаться с таким добром, поэтому кто обладает настойчивостью,терпением и желанием обрести прекрасную овчину, коврик из шкуры козы или же стать обладателем теплой шапки из нутрии или кролика, нижеприведенный рецепт выделки шкур в домашних условиях. К первичной обработке шкуры приступают сразу после снятия ее с тушки.

Технологии выделки шкур

Прежде, чем готовое меховое изделие попадает на прилавки магазинов, а затем и в ваш гардероб, шкурки проходят ряд необходимых процессов обработки, основным, из которых, является выделка меха или шкур. Процесс выделки шкур необходим для того, чтобы подготовить натуральные меха к дальнейшему использованию, то есть сделать возможным пошив мехового изделия. Выделанный мех приобретает блеск, а кожевая ткань делается устойчивее к внешнему воздействию окружающей среды, становится мягче и пластичнее. Грамотная выделка шкур или меха во многом влияет на качество и внешний вид готового мехового изделия. Мех, выделанный на фабрике, заметно отличается от того, что был обработан в домашних условиях.

Заказать звонок. Задать вопрос. Корзина 0 Отложенные 0. Сравнение товаров 0.

Выделка шкур овец

Чтобы мех был хорошим, шкурка пушного зверька должна быть выкуневшей вылинявшей, с белой мездрой , добытой в сезон охоты, правильно снятой, обезжиренной и высушенной. Это обязательное условие получения качественного меха. Для домашней выделки нужны: уксусная эссенция, соль поваренная, мыло хозяйственное или лучше стиральный порошок «Новость», деревянные стандартные правилки требуемых размеров, гипосульфит, кора или корни дубильных растений, рыбий или тюлений жир, нашатырный спирт, кисточка, пемза, нож, стеклянные банки с крышками, столовая ложка. Последовательность и особенности операций. Обратите внимание.

Похожие статьи