Заготовки из металла своими руками - Токарная обработка металла и деталей: скорость, режимы
Цены на распределители ВЕ 6. Основы технологии работы.Please wait while your request is being verified...
До настоящего времени токарное производство по металлу является действенным и удобным методом придания деталям требуемой формы и определенной степени шероховатости. Но применение цифровых технологий значительно повысило качество обработки и точность соблюдения размеров. Деталь, подвергаемая токарной обработке, обязана иметь форму тела вращения для того, чтобы, закрепив ее в специальном патроне и приведя в движение вокруг своей оси главное движение , была возможность производить различные манипуляции с поверхностью заготовки при помощи резцов. Режущий инструмент не зафиксирован жестко, а тоже может перемещаться в разных направлениях движение подачи , конфигурируя деталь в точном соответствии с необходимыми параметрами. Так как движения заготовки и резца совмещаются в различных плоскостях, есть широкие возможности для изготовления деталей с формой различной сложности.
В промышленности применяются различные виды токарных станков в зависимости от используемого материала и размера детали. Процесс обработки на токарном станке заключается в удалении ненужных частей материала с вращающейся заготовки, оставляя после себя деталь красивой формы. Но как подобрать оптимальную и безопасную скорость вращения заготовки? Давайте попробуем разобраться. С первой частью данной статьи вы можете ознакомиться в нашем блоге. Скорость токарного станка при обработке зависит от различных факторов, которые прямо или косвенно определяют оптимальную скорость для данного процесса.
История относит изобретение токарного станка к гг. Станок представлял собой два установленных центра, между которыми зажималась заготовка из дерева, кости или рога. Раб или подмастерье вращал заготовку один или несколько оборотов в одну сторону, затем в другую. Мастер держал резец в руках и, прижимая его в нужном месте к заготовке, снимал стружку, придавая заготовке требуемую форму. Позднее для приведения заготовки в движение применяли лук со слабо натянутой провисающей тетивой.