Заготовки на зиму соус из слив к мясу - Рецепт: Соус из слив (Ткемали)
![Соус ткемали из слив на зиму рецепт с фото, как приготовить на centerforstrategy.ru Соус Ткемали на зиму](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/36/056ea31a3726f36_1200x550_left.jpg)
Соус из слив на зиму с луком, чесноком и пряностями
Положите сливы в кастрюлю, влейте стакан-полтора воды. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите сливы 30 мин. Протрите сливы через сито. Если вы удалили заранее косточки, можно сначала измельчить сливы блендером, а затем протирать через сито. Сливовое пюре переложите обратно в кастрюлю и верните на огонь.
![Состав / Ингредиенты: Вкусное ткемали из сливы на зиму](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/f/47/f47391af42e2cb5c21eed87f5f5cac01.jpg)
![Приготовление Соус ткемали на зиму](https://klopotenko.com/wp-content/uploads/2021/09/tkemali-so-sliv-na-zimu-1.jpg?v=1631819671)
![Сезонное меню Классический ткемали из слив на зиму](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/199/big_198693.jpg)
![Добро пожаловать на Аймкук! Соус ткемали из слив на зиму](https://i.ytimg.com/vi/rUP6EohDTps/maxresdefault.jpg)
![Ингредиенты Соус к мясу из слив (А-ля-ткемали)](https://i.ytimg.com/vi/dx7Ttm5n1Cg/maxresdefault.jpg)
![Классический грузинский ткемали из сливы на зиму Соус из сливы на зиму](https://lk.rdshop.ru/upload/854b6e8fd7.jpg)
![Соус Ткемали из слив на зиму](https://i.ytimg.com/vi/M4lztuKAAjA/sddefault.jpg)
![Новые видео-рецепты](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2020/06/5-28-680x270.jpg)
![Простой рецепт ткемали из сливы без стерилизации на зиму](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2020/06/4-30.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/677/big_676414.jpg)
Куда девать сливы? Делаем заготовки на зиму из слив - соус Ткемали. Это очень вкусный соус к мясу, родом из Грузии. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar.
- Классический ткемали из слив — это пикантный соус, который прекрасно подчеркивает вкус мясных блюд.
- Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 час.
- Стоит ли готовить соус ткемали на зиму, если в магазине всегда можно купить нечто подобное? Уверены, что да, ведь домашний ткмели получается значительно более вкусным и ароматным.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Вкусные рецепты на yaumnica.
- К сливам добавить воду, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, изредка перемешивая, 10 минут сливы не должны сильно развариться, но от них должна начать отставать кожица.
![Соус Ткемали на зиму, пошаговый рецепт с фото на 75 ккал](https://i.ytimg.com/vi/npcCXUrBJHM/sddefault.jpg)
![Соус ткемали из слив на зиму - пошаговый рецепт с фото ( просмотров)](https://e2.edimdoma.ru/data/recipes/0006/0237/60237-ed4_wide.jpg?1468402553)
![Ткемали (соус из слив) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2020/06/5-28.jpg)
![Соус из слив на зиму с луком, чесноком и пряностями: рецепт - Лайфхакер](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/49/big_48515.jpg)
![Ткемали из сливы на зиму - 10 рецептов классического ткемали в домашних условиях с пошаговыми фото](https://img.povar.ru/mobile/65/eb/da/96/sous_tkemali_iz_zelenih_sliv-343165.jpg)
![Соус ткемали на зиму - пошаговый рецепт с фото на centerforstrategy.ru](https://www.gotovim.ru/pics/sbs/tkemaslivugor/rec.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/tT-Vo75WWiU/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLBsrc3b5wM1GErw3DW_nx2jwkx96w)
![](https://i.pinimg.com/736x/cb/84/85/cb8485433ab30b5390347323f4909525.jpg)
![](https://klopotenko.com/wp-content/uploads/2021/09/tkemali-so-sliv-na-zimu-2.jpg?v=1631819672)
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Вот продукты, которые нам потребуются для приготовления сливового соуса на зиму: слива, петрушка, базилик, чеснок, острый перец и хмели-сунели. Из сливы надо удалить косточки, засыпать солью и сахаром примерно 1 ч.
![](https://s1.webspoon.ru/receipts/2015/12/31359/orig_31359_0_xxl.jpg)
![](https://i.pinimg.com/736x/f0/ec/17/f0ec170621106d6b35a95f2dfc1483c7.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/J3rgUXLnkO4/sddefault.jpg)
![](https://img-global.cpcdn.com/recipes/ca9f90704dc243b280f87d691395a4500bb08f558c91d3f09feadc8a4cfb036d/680x482cq70/sous-tkiemali-iz-sliv-na-zimu-rietsiept-sousa-k-miasu-i-rybie-основне-фото-рецепта.jpg)
![](https://blog-recept.ru/wp-content/uploads/2018/07/10-17.jpg)
![](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2016/09/tkemali_13.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/rcX71H2fyF8/maxresdefault.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/CJmN67hxExA/maxresdefault.jpg)
![](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2019/10/klassicheskiy-sous-tkemali-iz-slivy-680x270.jpg)