Буженина из лопатки в домашних условиях рецепт
Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается.Как правильно выбирать готовую буженину
Мы любим запекать мясо большим куском и чаще всего выбираем для этого свинину. Такое мясо принято называть бужениной и подавать холодным, нарезав тонкими ломтиками. Иногда буженина получается сочной и мягкой, а другой раз серой, волокнистой и такой сухой, что без соуса не протолкнуть. В чём дело и как добиться стабильно успешного результата? Наш постоянный автор, гастрономический журналист и практикующий кулинар Алена Спирина решила поставить эксперимент и проверить на деле, как влияет на результат выбор температурного режима приготовления мяса для конкретного отруба.
Как приготовить Буженина из свиной лопатки за 90 мин. Выложить в форму для запекания, подлив немного воды. Запекать при градусах 1 час, добавляя воду по мере испарения. Если хотите, что бы сверху была румяная корочка, разрежьте сверху фольгу и раскройте.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.