Форель радужная запеченная в духовке целиком рецепт пошагово
Форель — это особенная рыба, вкусная, нежная и полезная. Это как раз тот продукт, который можно есть без ограничения, он наполнит ваш организм витаминами А, D и необычайно ценными ненасыщенными жирными кислотами Омега3. Наиболее полезна форель, запеченная в духовке. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт форели, уверяю, он вам понравится.Форель, запеченная в духовке
Радужная форель в духовке, фаршированная свежей зеленью и лимоном - блюдо, которое способно украсить как праздничный, так и повседневный стол. Маринад: смешать растительное масло, горчицу, специи у нас смесь сушеных трав , соевый соус, устричный соус, сок лимона, соль и свежемолотый перец. Перемешать до однородности. Подготовка рыбы: Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и хорошо почистите брюшко. Удалите голову, хвост и спинной плавник либо все плавники. Промойте тушку под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты К своему стыду, долгое время проходила мимо этой замечательной рыбы.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт » Евгений Клопотенко.
- Для приготовления примера была использована радужная форель живым весом 1 кг, после чистки - грамм, такого размера рыбы хватило на 3 полноценные порции. Начать приготовление форели надо с чистки рыбы, причем можно не счищать чешую, это связано с тем, что кожа все равно при запекании получится жесткой и ее будет проще снять и выбросить чем съесть.
- У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2—3 мм и.
- Пошаговый рецепт с фото
- Рыбу выпотрошите и промойте.
- Радужная форель — невероятно вкусная и полезная рыба.
- Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.
Вот такая у нас непотрошеная рыбка, и мы тратим минут на простые действия: сначала промываем ее, затем счищаем чешую ее немного , надрезаем брюшко, потрошим и выскабливаем; удаляем плавники. Еще разок хорошенько промываем и, складывая бумажные полотенца, обсушиваем. Смешиваем соевый соус, растительное масло, выжатый из половинки лимона сок ч.