Говядина в майонезе в духовке с фото - Мясо в духовке - Все рецепты России
Самый известный и популярный специалитет Болоньи знаком всем. И вариантов у него множество. В самой Болонье даже есть специальная палата, посвященная этому блюду.Мясо по-французски от krakazuka
Безусловно для многих вкус этого рецепта — это вкус праздника. Праздничное застолье домашнее или ресторанное, приход в кафе в семидесятых, восьмидесятых или в девяностых не обходился без этого блюда. Им гордились хозяйки, рецепты совершенствовались и усложнялись, названия при неизменности слоистости рецепта изменялись и становились «фирменными». Безусловно, к Франции этот рецепт отношение имеет — но очень слабое. Технология его ведет свое начало от старинных рецептов блюда «гратен», то есть нарезанных и выложенных слоями, разных продуктов, прослоенных белым соусом как правило бешамель которые сверху покрыты слоем запеченного сыра. Звездный час мяса по-французски наступил перед перестройкой — именно тогда этот рецепт с очень модным и рекламируемым майонезом плотно вошел в нашу жизнь.
Говяжья вырезка по-французски
Мясо по-французски — изобретение советских хозяек, не имеющее ничего общего с кухней Франции. В каждой семье есть свой фирменный рецепт, вот один из самых простых и доступных. Свинина получается очень нежной, а картофель — ароматным. Помойте, просушите и нарежьте свинину на медальоны толщиной около 1 см. При желании мясо можно слегка отбить.
10 способов приготовить нежную говядину в духовке
Приготовлено блюдо, которое не требует украшения, изысков и прочих премудростей. Блюдо которое было в каждой семье в разных интерпретациях, зачастую было коронным, у кого-то праздничным, у кого-то просто фирменным. Это всего-лишь "Мясо по-французски. Говядину нарезать кусочками толщиной с палец, смазать неострой горчицей, либо просто приправить специями по вкусу мускатный орех, орегано и т.