Как сделать молитвослов своими руками

Как изготовить оберег самостоятельно

Эти молитвы, всегда помогают мне в тяжелую минуту! Правда жизни такова, что когда в жизни наступает чёрная полоса и не знаешь, что делать и не к кому обратиться. Большинство людей только тогда вспоминают Господа нашего и все свои проступки и грехи и просят о помощи, а когда всё налаживается забывают о Нём. Искренне хотелось бы чтобы Господь всегда был в наших сердцах независимо от нашего состояния и благополучия!

Эти молитвы помогут каждому быть счастливыми и жить в достатке

В христианском катехизисе, то есть в наставлении о христианской вере, о молитве сказано так: «Молитва есть возношение ума и сердца Богу и является благоговейным словом человека к Богу». Молитва — нити живой ткани тела церковного, идущие во всех направлениях; молитвенная связь пронизывает все тело Церкви. Молитва соединяет каждого члена Церкви с Небесным Отцом, членов земной Церкви между собой и членов земных с небесными. Содержанием молитвы служат: хвала, или слава; благодарение; покаяние; просьба о милости Божией, о прощении грехов, о даровании благ душевных и телесных, небесных и земных. Молитва бывает о себе и о других.

Обереги для солдата своими руками, а также молитвы и заговоры
Как правильно молиться дома
Детская молитва без зубрежки
9 текстов, которые знают все православные
Молитва своими руками
Как учиться домашней молитве
Толковый православный молитвослов

На сайте журнала «Фома» уже долгое время существует постоянная рубрика «Вопрос священнику». Каждый читатель может задать свой вопрос , чтобы получить личный ответ священника. Но на некоторые из вопросов нельзя ответить одним письмом — они требуют обстоятельной беседы. Какое-то время назад к нам пришел интересный вопрос « Как отличить лжемолитву от настоящей? На вопрос читателя отвечает протоиерей Павел Великанов. В большинстве молитвословов находятся молитвы, написанные святыми людьми и проверенные многовековым опытом практики церковной жизни.

Как правильно молиться дома: каким святым, в какое время, какие молитвы читать
Новость - Православная инициатива
Детская молитва без зубрежки | СЕМЬЯ и ВЕРА
Православный молитвослов на современном русском языке - | centerforstrategy.ru - православный портал
Толковый православный молитвослов - Молитвослов
Обереги для солдата своими руками, а также молитвы и заговоры | Амулеты. Драгоценные знания. | Дзен

Протоиерей Александр Борисов, настоятель храма Космы и Дамиана в Шубине и кандидат богословия, объясняет, во что верят православные и что значат слова, которые они произносят почти каждый день. Подготовила Ксения Лученко. Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; Да приидет Царствие Твое; Да будет воля Твоя и на земле, как на небе; Хлеб наш насущный дай нам на сей день; И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Это текст молитвы, оставленный людям самим Иисусом Христом.

Похожие статьи