Кетчуп домашний с яблоками рецепт на зиму
Все рецепты , Заготовки на зиму , Постные блюда , Соусы. Домашний кетчуп по этому рецепту, несомненно, стоит приготовить, ведь в отличие от кетчупа, купленного в магазине, вы получите натуральный продукт — в нём нет вредных добавок, которые используют в промышленном производстве, у него яркий насыщенный вкус и нежная консистенция. А если вы заядлый дачник-огородник, то, наверняка, собрали большой урожай помидоров, да и яблонька с яблоками, которые не пригодны для длительного хранения, у вас тоже есть. Вот эти самые яблочки, которых вы уже и наелись, и варенья из них наварили, а они всё не заканчиваются, вот их то и отправляйте в этот соус вместе с помидорами.Кетчуп с яблоками и корицей
Это рецепт очень вкусного домашнего кетчупа из помидор и яблок без консервантов, усилителей вкуса и вредных добавок. В магазине такой точно не купить. Его можно давать детям, если делать без жгучего перца.
Заготовленный на зиму кетчуп из помидоров с яблоками, луком и чесноком, без стерилизации - самая настоящая витаминная добавка! Попробуйте приготовить рецепт кетчупа на зиму из помидоров с чесноком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Главное не бояться. Все получится.
Простой рецепт » Заготовки. Помидоры 3 кг Яблоки 0,5 кг я брала кисло-сладкие Лук гр Сахар 1,5 стакана обычный, граненый стакан Соль 1,5 ст л Яблочный уксус 50 гр Чёрный перец по вкусу. Все нарезать, выложить в кастрюлю и варить на медленном огне под крышкой пока лук не станет мягким.