Копчение куриных крылышек в домашних условиях - Копчение куриных крылышек Готовим Дома
Любите копченые куриные крылья? Знакомьтесь с рецептом их домашнего приготовления методом горячего копчения. Нежное и сочное мясо с хрустящей корочкой не сравнится с тем, что предлагают в торговой сети.Домашние копченые куриные крылышки
Копченые крылья курицы или индейки — вкуснейший деликатес и любимая закуска к пенному. На прилавках такой товар не залеживается, и поэтому производители все чаще выпускают крылышки, вымоченные в "жидком дыме", красителях и ароматизаторах. Есть много способов отличить настоящее копчение от подделки, но полную уверенность дадут лишь крылышки, приготовленные своими руками.
Копченые куриные крылышки Для приготовления аппетитных копченых крылышек Вам понадобится: куриные крылышки — 2,5 кг; соль — ст. Начнем приготовление. Куриные крылышки хорошо промываем и делим на фаланги последние маленькие фаланги или в суп, или домашним питомцам. Все ингредиенты добавляем к крылышкам. Если боитесь пересолить или недосолить добавляем половину соли, тщательно все перемешиваем и пробуем на язычок, если соль чувствуется, то достаточно. Наши крылышки накрываем крышкой и убираем в холодильник на нижнюю полку мариноваться на дня.
Копчение — один из самых древних способов приготовления пищи и, наряду с готовкой на мангале и гриле, один из самых полезных, потому что во время копчения лишний жир из продуктов вытапливается, и не используется, как для жарки. А в тех продуктах, которые не имеют лишнего жира, копчение выявит все нюансы вкуса и добавит восхитительный аромат. Копченые куриные крылышки как раз и относятся к такой категории продуктов, мясо у них получается нежное и сочное. Химический состав копченых куриных крылышек содержит: холин , витамины А , В1 , В2 , В5 , В6 , В9 , В12 , D , Е , К и РР , а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий , кальций , магний , цинк , селен , медь и марганец , железо , серу , йод , хром , фтор , фосфор и натрий.