Зефир с пектином в домашних условиях рецепт
Сегодня научимся готовить яблочный зефир на пектине в домашних условиях. Он мягкий и невероятно нежный, а главное, никакой химии. Строго следуя рецепту, все непременно получится с первого раза.Малиновый зефир
Домашний яблочный зефир с агар-агаром - это изысканный десерт, который украсит любой стол и порадует ваши вкусовые рецепторы. Сегодня мы предлагаем вам оригинальный рецепт домашнего зефира, приготовленного из взбитых белков с добавлением агар-агара. Этот воздушный и нежный десерт станет настоящим угощением для вас и ваших близких. Наш рецепт позволит вам создать зефир с уникальным яблочным ароматом, который точно понравится всем любителям сладостей. Готовить этот десерт очень просто и весело, а результат превзойдет все ожидания!
В приготовлении домашнего зефира нет абсолютно ничего сложного. Главное — точно придерживаться пропорций, данных в рецепте, избегать большого количества влаги в яблочном пюре и максимально синхронизировать свои действия при варке сиропа и взбивании белково-яблочной массы. Вкус у зефира, приготовленного из яблочного пюре, просто потрясающий, не идет ни в какое сравнение с магазинным лакомством. Попробуйте обязательно! Как приготовить зефир из яблочного пюре в домашних условиях.
- Поделись с друзьями
- Что мы знаем о зефире?
- Классический зефир готовится из яблочного пюре, яичных белков, сахарного сиропа и агар-агара. За счет агар-агара и пектина , содержащегося от природы в яблоках, зефир имеет свою характерную упругую текстуру, а взбитые белки дают воздушность.
- Можно ли научиться?
- Время приготовления
- РУ Войти Регистрация Кофе: друг или враг? Меню Читают Новые.
- Яркий, красивый и по-настоящему летний десерт на основе малины. Хотя его можно приготовить и зимой, если вы успели заготовить ягодки и сложить их в морозильную камеру.
- Марина Артемьева.
Эту статью я посвящаю моему дорогому Учителю рисования, Елене Джоновне Стрем. Именно она научила меня не бояться начинать все с чистого листа, постепенно доводя новое до приличного результата. Приветствую вас, самые умные, самые добрые, самые творческие, самые лучшие на свете читатели! Я, Юлия Подкопаева, хочу снова пообщаться с вами! Кулинарные страсти по зефиру длились, продолжают длиться и не утихнут ещё долгие годы. И не мудрено, это, ведь, любимое лакомство детей, взрослых и стариков.