Мармелад из черной смородины рецепт
В небольшой миске смешать воду и агар-агар и отставить в сторону, пока будете готовить ягодное пюре. Черную смородину перебрать, удалив веточки, листочки и прочий садовый мусор. Хорошо промыть и откинуть на дуршлаг.Мармелад из смородины на зиму
Читай также: Вкуснейшие рогалики с абрикосовым джемом и орехами. Содержит фосфорную кислоту, эфирное масло, дубильные вещества. Много в черной смородине пектина, именно поэтому из нее можно сделать вкусный желеобразный десерт. При этом дополнительно можно не использовать добавки, которые помогают держать форму, например, желатин или агар-агар. Мы предлагаем приготовить из черной смородины натуральный домашний мармелад.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 3 часа. Вид кухни: европейская. Назначение: Для детей Вегетарианство. Мармелад из чёрной смородины — десерт натуральный, вкусный и ароматный. Такой десерт смело можно давать даже детям, ведь он не содержит в себе химических красителей, ароматизаторов и стабилизаторов.