Рецепт колбаса сыровяленая
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецептыКолбаса сыровяленая домашняя "Классическая"
Колбаса сыровяленая своими руками. Надоело переплачивать за колбасу в магазинах. Мало того, что цены заоблачные, так еще и не знаешь, из чего она сделана. Решил попробовать сделать сыровяленую колбасу сам. Оказалось, не очень сложно. Зато знаю, что положил в нее и где она хранилась.
Для начала небольшая справка: согласно монументальному и безмерно мною уважаемому фолианту «Колбасы и мясокопчености», изданному в Москве в г издательством «Пищепромиздат» под редакцией А. Конникова — колбаса «Московская» первого сорта относится к копченым колбасам стр. Для приготовления «московской» требуется нежирная, очищенная от крупных жил говядина, шпик сало соленый, без прожилок, соль нитритная, специи согласно перечня, стартовые культуры и кристаллют. При таких цифрах после усушки пропорции приблизительно восстанавливаются. Работа с шпиком требует усердия.
Колбаса, приготовленная на коньяке | 158 | Сыровяленая колбаса Если есть время, если есть терпение и условия Очень много рецептов, вариаций Я много экспериментировал с компонентами, с пропорциями, приведу базовый рецепт, но он менялся несколько раз и возможно еще поменяется, тут ведь понимать надо что я хочу, в данном случае я хотел получить достаточно насыщенный вкус, чтоб взять например чашечку кофе и несколько кусочков колбасы и получить удовольствие или помидорчик и снова колбаску |
Способ приготовления | 233 | Если вам нравятся кулинарные эксперименты, то вы можете приготовить в домашних условиях даже сыровяленую колбасу. Сразу скажем, что эта задача не из простых, даже если рецепт очень легкий. |
201 | Подготовка сыровяленой колбасы с коньяком:. Сушка домашней колбасы:. | |
373 | РУ Войти Регистрация Семга форель пошированная, запеченная в шкуре. Меню Читают Новые. | |
36 | Мясо нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте нитритной солью, хорошо перемешайте. | |
298 | Ароматным запахом и оригинальным вкусом отличается сыровяленая колбаса, в домашних условиях рецепт ее приготовления достаточно сложен, но результат оправдает все ожидания! |
Приготовление сыровяленой колбасы — дело небыстрое, поэтому давайте не будем спешить и как следует подготовимся. Следующие приспособления превратят утомительный труд колбасника в детскую забаву:. Итак, мясо — средней жирности свинину, например, окорок, и говядину без костей — нарежьте кубиками со стороной 2, см. Сало нарежьте пластинами и залейте питьевой водой. Через 2 часа воду слейте, а сало уберите в морозилку.