Рецепт теста на лапшу

Даже дети, которые наотрез отказываются от овощного крем-супа и минестроне, обычно с удовольствием уплетают бабушкину домашнюю лапшу на курином бульоне. Еще бы: это же как макароны, только намного вкуснее! Главный секрет домашней лапши, собственно, в самой лапше. Тесто для нее должно быть тонким и эластичным.

Тесто для бешбармака и лапши

Сырое тесто на лапшу на яйцах имеет желтоватый оттенок. Запах нейтральный, характерный для пресного теста. Вкус ровный, без неприятного послевкусия. Чтобы получить такой продукт, сырье должно быть высокого качества. Иногда в рецепте требуется добавление растительного масла: подсолнечного или оливкового.

Сейчас в магазинах большой выбор макаронных изделий, на любой вкус, но я очень советую приготовить домашнюю лапшу, ее вкус не сравнить с покупной. Лапша не разваривается, хорошо держит форму. Ее можно приготовить на гарнир, можно сварить вкуснейший суп. Хранить ее надо в сухом месте, точный срок хранения не подскажу, недели 2 хранится точно. Из указанного количества ингредиентов получается грамм.

  • Пельмени с рыбной начинкой
  • Это не совсем итальянская путанеска, скорее, средиземноморская — ближе к Ливану или, может быть, к Израилю. Оливковый соус здесь почти как тапенад, в него хорошо добавить немного чеснока, получится.
  • Когда зимой хочется мучного, сытного и калорийного — зачем стесняться этого?
  • Вкуснейшую яичную лапшу можно без проблем приготовить в домашних условиях — главное желание, а уж простые продукты под рукой всегда найдутся.
  • Ингредиенты
  • Приготовление свежей пасты в домашних условиях - древнее искусство: безвкусная мука, обычная вода, свежее яйцо и немного фантазии создают золотые нити домашней лапши, запечатанные конвертики равиоли, роскошную лазанью и еще множество разнообразных блюд, в которых тесто — главный ингредиент или достойная поддержка для начинки. Приготовить вкусное тесто для домашней лапши своими руками не так уж долго или сложно, а результат Вас порадует!
  • Думаю, многие любят лапшу, да еще на бульоне из домашней курочки!
  • Лапша — одно из самых популярных блюд на планете.
  • Продукты для рецепта
  • Паста и пицца.
  • Паста и пицца. Любое блюдо.
  • Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.

Пельмени, лепешки, лапша. Пять рецептов из теста

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Похожие статьи